Найти тему
Еда без труда

Свежие старты: здоровые, сытные ужины в понедельник вечером – от пирога со шпинатом до лазаньи свободной формы

Оглавление

Решения для еды на начало недели

По понедельникам зелень свежая, а холодильник полный – есть энергия и потенциал.

Кукурузное ризотто

Звучит отвратительно, но текстура ризотто самая вкусная – где-то между тушеным мясом и подливой с зернами.

Кукурузное ризотто
Кукурузное ризотто

Примерно на 4-6 порций

6 стаканов (1,5 литра) куриного бульона
2 кукурузных початка,
удаленные ядра, початки зарезервированы для бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
, мелко нарезанная
3 столовые ложки сливочного
масла 3 зубчика чеснока
, мелко нарезанного
1 ½ стакана (330 г) риса
пармезан
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Дополнительные ингредиенты
100г томатного соуса (на ваш вкус)

Поместите бульон в кастрюлю на слабом огне, чтобы прогреть, добавив зарезервированные початки для вкуса.

Нагрейте масло в большой сковороде или большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и кукурузные зерна и обжаривайте до размягчения и только начинающего коричневеть, около 10 минут.

К сковороде добавить одну столовую ложку сливочного масла, чеснок и рис и варить еще две минуты.

Начинайте добавлять теплый бульон, по половнику за раз, помешивая на ходу.

Продолжайте до тех пор, пока рис не станет мягкой кремовой консистенцией, но с небольшим укусом в центре.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте последнюю ложку бульона, оставшееся масло, пармезан и большую часть зеленого лука.

Дайте ему действительно твердое рукопожатие перемешивания, чтобы стимулировать глянцевую, шелковистую отделку.

Я оставила несколько кукурузных зерен в стороне от процесса жарки, чтобы украсить ризотто, вместе с зеленым луком, который кажется джазовым маленьким трюком для того, чтобы произвести впечатление на гостей, но дать пять за каждую порцию с ложкой сыра пармезан - это не что иное и потрясающе.

Супер зеленый пирог

зеленый пирог
зеленый пирог

Агрессивный уровень зелени в начале недели - это хороший способ диктовать, как будут развиваться события дальше.

Это абсолютная красота. Иногда он вспыхивает вирусно (в хорошем смысле), потому что, как только вы его распробуете, вы будете готовить его постоянно. Ты приспособишь его и сделаешь своим. Он станет основным продуктом питания.

Примерно на 8 порций

1 пучок Радужный мангольд (это листья свеклы), листья порваны, стебли, нарезанные на 1 см штук
6 зубчиков чеснока
, измельченных
1 луковица, мелко нарезанные
2 чайные ложки топленого масло
, оливковое масло хорошо в качестве замены
1 пучок капусты,
нарезанный на кусочки по 4 см
250 г замороженного шпината
, разморозить, слить
морская соль
свежемолотый черный перец
500 г свежей рикотты
2 яйца,
слегка взбитых (оставляем 1 ст. л. для яичной)
горсть укроп
, нарезанный
горсть петрушки листья
, нарезанные
горсть листьев мяты
, нарезанные
1 лимон
, выжать сок
250г адыгейски сыр
тертый
1 столовая ложка сушеного орегано
1 прямоугольный лист (или 2 квадратов) хорошего качества песочное тесто
1 прямоугольный лист (или 2 квадрата) слоеного теста хорошего качества
1 столовая ложка черного и белого кунжута

Дополнительные ингредиенты
дольки лимона
майонез

Разогрейте духовку до 180°C.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте стебли мангольда, чеснок и лук в топленом масле в течение 10 минут.

Убавьте огонь до максимума, добавьте мангольд и листья капусты и жарьте еще пять минут.

Добавьте шпинат, посолите и поперчите, затем снимите с огня и дайте остыть.

В большой миске смешайте рикотту, взбитое яйцо, укроп, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, адыгейский сыр и сушеный орегано. Добавьте смесь мангольда.

На большой (50 см х 30 см) противень, выложенный бумагой для выпечки, поместите один прямоугольный лист песочного теста или наложите два квадратных листа и запечатайте в центре.

Сверху выложите смесь рикотты и мангольда.

Сверху выложите лист слоеного теста, обжмите края, чтобы полностью запечатать и забить с помощью длинных диагональных разрезов.

Взбейте вместе зарезервированное яйцо и одну столовую ложку холодной воды, чтобы яйцо взбилось. Смажьте тесто и посыпьте кунжутом.

Выпекать 40 минут до золотистого цвета.

Овощная лазанья свободной формы

Красота свободной формы: вы просто кладете все это в большую форму для выпечки, как вам нравится. И послушай, я понимаю, один час-это долгое время для приготовления ужина в понедельник. Кроме того, мы все знаем, что лазанья “на следующий день”, возможно, лучше, так что вы могли бы опередить и сделать ее вчера, чтобы разогреть сегодня.

Овощная лазанья
Овощная лазанья

Примерно на 8 порций

2 чашки (500 мл) бешамеля (рецепт ниже)
1 стакан (130 г), тертый сыр моцарелла
250 г свежих листов лазаньи
500 г свежей рикотты
цедры 1 лимона
1 ч. л. Чесночный порошок
1 ст. л. сушеного орегано
500 г томатной пассаты
500 г тыквы
, очищенный и тонко нарезанный
1 пучок листьев свеклы
, стебли удалить
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Дополнительные ингредиенты
тертый пармезан

Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте соус бешамель и добавьте моцареллу.

Бланшируйте свежие листы лазаньи в кипящей воде в течение минуты. Слейте воду и отложите в сторону. Кроме того, бланширование листов лазаньи означает, что вы можете немного больше командовать ими, и это гарантирует более дерзкий пирог.

Смешайте рикотту, цедру лимона, чесночный порошок и орегано до однородной массы.

Соберите, как вам нравится; я делаю вот так:

· Возьмите свою самую большую форму для выпечки (или две). Моя - большая плоская салатница.

· Тыква, листья свеклы и листы лазаньи перемешиваются. Я люблю складывать тыквенные полоски вертикально, делать маленькие сгустки листьев и рваные ленты лазаньи.

· Затем заполните все отверстия лимонной рикоттой, как вы делали бы это, когда чинили дыру в стене – щедрые доллопсы, размятые в кашу.

· Сверху полейте теплым сырным соусом бешамель и сбрызните маслом.

Приправьте солью и выпекайте в течение часа.

Для бешамеля

Это заслуживает своего собственного рецепта.

Получается 4 стакана (1 литр – просто уменьшите количество вдвое, если это слишком много)

100 г сливочного
масла ½ стакана (75 г) обычной муки
4 стакана (1 л) молока, плюс дополнительно при необходимости
¼ чайной ложки тертого мускатного
ореха 1 лавровый лист
1 столовая ложка морской соли
1 чайная ложка молотого белого перца

Дополнительные ингредиенты
черный перец (я купила белый перец для этого одного экземпляра и с тех пор никогда не находил банку; Я также не пропустил его)
Желание сделать лазанью, начос или просто искупаться в нем

В большой кастрюле (цельтесь в четырехлитровую кастрюлю, потому что, хотя выход составляет всего один литр, вы будете помешивать горячую густую жидкость, иногда быстро, поэтому стоит иметь гораздо более высокие стороны) на среднем огне растопите сливочное масло и дайте ему только начать пениться.

Добавьте муку и размешайте деревянной ложкой.

Она должна быть гладкой и золотистой. Представьте, что вы хотите, чтобы каждая частица муки имела свой собственный тщательно нанесенный слой масла для тела.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте молоко, по одной чашке за раз.

Первая чашка мгновенно все заткнет. Продолжайте перемешивать и постарайтесь вернуть его в гладкое состояние, прежде чем добавлять больше.

Я переключаюсь на венчик примерно сейчас или после следующей чашки – как только он достаточно свободен, чтобы принять венчик. Это поможет вам сохранить смесь гладкой.

Постепенно добавьте оставшееся молоко, взбивая между каждой добавкой.

Остановитесь, как только у вас будет прекрасная толстая, гладкая текстура. Он может продолжать загустевать по мере приготовления, и мука набухает сильнее, но вы можете просто добавить больше молока по своему вкусу.

Легче ослабить, чем снова сгустить, так что действуйте медленно.

Бешамель традиционно приправляют мускатным орехом, лавровым листом, солью и белым перцем. Но ты-это ты.

Экспериментируй!

Еда
6,93 млн интересуются