Сытно, вкусно, экономично, полезно и красиво! За основу я взял классический рецепт запеканки из печени в духовке из немецкой кухни, а ведь там умеют делать настоящие кулинарные шедевры из мяса и субпродуктов! Такие котлеты из печени стоит обязательно приготовить, ведь они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
1400 г Печень говяжья
2 шт. (300 г.) Лук
2 шт Яйца
1 шт. (80 г.) Морковь
125 мл Молоко
70 г Манка
По вкусу Соль
Как приготовить
Печень тщательно подготавливаем, промываем, удаляем лишние трубки и пленки. Режем на куски и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на сковороде минуты 3-4, до мягкости лука. Пробиваем в блендере и добавляем к печени. Туда же вбиваем яйца, молоко, манку и соль. Хорошо перемешиваем.
Разливаем полученный фарш в формочки для кексов на 2/3. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Котлеты получаются идеальной формы и очень вкусные!
Уверен, что этот простой рецепт котлет из печени в духовке вас приятно удивит, ведь продукты все доступные, а вкус котлет достоин Мишленовского ресторана!
Более подробно смотрите в видеорецепте.