Найти тему
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Рецепт Утка с клюквенным соусом
Из сегодняшнего выпуска Вы узнаете: Как готовили утиные грудки и клюквенный соус в Казани в ресторане «Дом Татарской кухни»., а ещё как приготовить сочные, вкусные утиные ножки. Видорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67d64b3c1b5a2d62cd3d0347 Ингредиенты: Утка – 1 шт (2кг 200г) Для солевого раствора: Вода – 3 л Соль – 16 ст. ложек Для обмазки: Аджика (сухая с солью) – 1 ст. ложка Растительное масло – 1 ст. ложка Для соуса: Клюква – 250 г Сахарный песок – 30 г Красное сухое вино – 1,5 ст. ложки Как готовить утку и клюквенный соус...
9 часов назад
Рецепт Молочный коктейль как в СССР
Этот рецепт из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года. Коктейлей с мороженым существовало 4 вида: шоколадный, кофейный, плодовый и ягодный. Основа была одна - молоко плюс мороженое, а вкус разнообразили добавлением сиропов. Я буду готовить с клубничным сиропом. *Мороженое обязательно берите без заменителя молочного жира, а молоко лучше брать цельное (но не ниже 3,2% жирности)! Сироп у меня клубничный, но, как вы уже поняли, может быть любой...
2 дня назад
Рецепт Творожно-яблочная запеканка
Очень вкусная запеканка, которую обожают дети. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67ccdb0f9db5e049916d68ee Ингредиенты: Творог 9% — 300 г Яблоко — 300 г Куриное яйцо — 2 шт Сахар — 30 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 10 г Как готовить Творожно-яблочную запеканку. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать...
4 дня назад
Рецепт Жаркое в съедобных горшочках
Очень вкусное жаркое с оригинальной подачей. Аппетитное блюдо для всей семьи. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67c3e3b44419276b4f66660b Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука в/с - 375 г Вода-180 мл Сливочное масло - 45 г Соль – 10 г Для начинки: Мясо - 370 г Картофель (очищенный) – 200 г Репчатый лук – 70 г Чеснок – 3 зуб Соль – 6 г Хмели-сунели – 1 ч. ложка Копчёная паприка - 1 ч. ложка Укроп - По вкусу и желанию Куриное яйцо для смазывания Как готовить Жаркое в Съедобном горшочке...
1 неделю назад
Рецепт Салат «Весна»
Хотите начать день с лёгкого и свежего блюда? Тогда попробуйте салат «Весна»! Это настоящий витаминный заряд, который подарит вам энергию и хорошее настроение. Этот рецепт из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года. Видеорецепт по ссылке - https://rutube.ru/video/3cf047c346b339699390e43e60e9499a/ Ингредиенты: Зелёный салат – 100 г Редис – 100 г Огурцы свежие – 75 г Лук зеленый – 75...
1 неделю назад
Рецепт согревающего напитка - Сбитень
Тёплый, ароматный, идеальный напиток для холодного зимнего вечера. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67ba9455d1deb70c22ef267a Ингредиенты: Вода - 1,5 л Мёд - 150 г Лимон - 1 шт Имбирь - 30 г Мята – 2 ч. ложки Гвоздика - 2 шт Чёрный перец - 5-6 горошин Мускатный орех - 0,5 ч. ложки Как приготовить сбитень: В кастрюлю добавить воду, цедру и сок одного лимона, мяту, гвоздику, чёрный перец и мускатный орех...
1 неделю назад
Рецепт Кофейное печенье
Очень вкусное печенье. Кофейное печенье обладает насыщенным кофейным вкусом с лёгкой горчинкой и приятной сладостью. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67b199034399fb2d2fae07fb Ингредиенты: Молоко – 30 мл (2 ст. ложки) Кофе растворимый – 16 г (2,5 ст. ложки) Масло сливочное - 100 г Сливки 33% - 100 мл Сахар - 100 г Какао – 20 г (1,5 ст. ложки) Мука пшеничная – 285-325 г Как готовить кофейное печенье. Кофе растворите в горячем молоке. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром...
2 недели назад
Рецепт Чурек
Чурек - это хлебные лепёшки, которые готовят в Туркменистане, Азербайджане, на Северном Кавказе (в основном в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии) и Турции. В Туркменистане, чурек в основном пекут в тандыре. В Азербайджане чурек выпекается на глиняном или металлическом, слегка выпуклом листе (садже). Я же сегодня буду готовить чурек на противне в духовке. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67a7e346c736f0441109d48e Ингредиенты: Мука пшеничная – 470 г Сахар – 12 г Соль – 10 г Дрожжи...
2 недели назад
Рецепт Картофель с кальмаром в сливках
Если вы хотите разнообразить своё меню и удивить близких новым блюдом, попробуйте приготовить картофель с кальмаром в сливках. Это изысканное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого! Это блюдо может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного застолья. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/679ebeb9ed83e10083c7a021 Ингредиенты: Картофель – 500 г Кальмары очищенные – 500 г Репчатый лук – 50 г Топлёное сливочное масло – 30 г Сливки 20%-34% - 150 мл Соль – По вкусу Укроп – По вкусу Как готовить Картофель с кальмаром в сливках...
3 недели назад
Рецепт печенья с апельсином и шоколадом
Очень праздничное и вкусное печенье. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67957a1d7a7940533c226cda Ингредиенты: Апельсины - 2 шт Вода - 250 мл Сахар - 150 г Для теста: Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо - 1 шт Пшеничная мука в/с - 170 г Для смазывания: Шоколад - 1 плитка Как готовить печенье: Апельсины нарезать кругляшками. В кастрюлю или сотейник добавить сахар, воду, нарезанные апельсины и варить мин 40-60 до получения консистенции густого сиропа. Готовим тесто. Растереть масло с сахарной пудрой...
3 недели назад
Куриные сердечки с баклажанами
Предлагаю простой рецепт из куриных сердечек с баклажанами. Готовится очень быстро. Получается вкусно и ароматно. Для любителей гарниров, можно отварить макарошки, рис или приготовить картофельное пюре. Видеорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/678c9f47d11fdd2ec2a23ca9 Ингредиенты: Сердечки куриные — 400 г Баклажан (средний) — 1 шт (300 г) Помидоры — 2 шт (300 г) Чеснок (средний) — 4 зуб Хмели-сунели – 1 ч. ложка Соль – По вкусу Петрушка — По вкусу Масло растительное для жарки Как готовить Куриные сердечки с баклажанами...
4 недели назад
Рецепт Пермские посикунчики
Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни. Преимущественно распространены в Пермском крае. По форме посикунчики похожи на вареники. Как правило, для их приготовления используется тесто из пшеничной муки. Для начинки используется рубленое мясо — говядина, баранина или свинина. Подаются, как правило, с соусом из чеснока и сметаны. Из-за того, что при употреблении из пирожка вытекает много сока они и получили своё название. Сегодня я покажу классический рецепт посикунчиков от «той самой пермской бабушки»...
125 читали · 1 месяц назад