Найти в Дзене
Я Могу

Как превратить круассан в полезное блюдо? Вкусные идеи от эксперта

Легализацию круассанов объявляла открытой Евгения Левитан - создатель и лидер проекта Workout.

www.instagram.com/likeworkout
www.instagram.com/likeworkout

Когда-то круассан был под запретом даже в моей лексике! Ведь они такие сладкие, жирные, калорийные и вообще ужас какие опасные ребята.

Казалось, что от такого завтрака прямо на глазах растут бока и ушки на бёдрах! Но благо, что мой глубокий интерес к вопросам питания и тренировок-таки открыл мне истину.

Есть такое понятие, как нутритивная плотность. Это содержание необходимых человеку элементов (витаминов, минералов) на 1 ккал.

Как легко догадаться, круассан - в составе которого мука, сахар да масло содержит массу калорий и почти нулевую нутритивную плотность.

А круассан с шоколадом или джемом - это настоящая бомба для поджелудочной! Нагружая ее с утра вы обременяете своё тело на повышенный выброс инсулина. Чтобы затем поддержать этот уровень, голод и желание съесть сладкое будет тревожить вас весь день.

Но есть лайфхак, как превратить круассан в полезное блюдо! Нужно добавить супер ингредиенты :

⁃ белок ( лосось / индейка / яйцо)

⁃ жир ( авокадо/ соус песто / сыр)

⁃ клетчатку ( зелень / томаты / овощи гриль

И вуаля! Из пустых калорий вы получаете полноЦЕННЫЙ приём пищи.

ВАРИАНТЫ СОЧЕТАНИЙ ДЛЯ КРУАССАНОВ, КОТОРЫЕ НЕ НАВРЕДЯТ ФИГУРЕ:

1. Классика :Лосось + творожный сыр + огурец

2. Изысканный : Сыр Фета + клубника + базилик

3. Простой : яйцо + руккола + авокадо

4. Итальянский : яйцо + сыр + томаты + базилик

5. Десертный : сыр дор блю + инжир ( к нему рекомендуем добавить палатную зелень)

Напишите, какой вариант вам понравился больше всех?