Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Низкоуглеводные кето-булочки Cinnabon

Низкоуглеводные кето-булочки Cinnabon

Небольшой спойлер – тесто из моцареллы и творожного сыра больше всего напоминает свежеиспеченный, нежнейший, мягкий бисквит.

Просто тает во рту… Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто

🔹 230 гр. (2 стакана) тертой моцареллы

🔹 88 гр. творожного сыра

🔹 90 гр. кокосовой муки

🔹 2 яйца

🔹 щепотка соли

🔹 щепотка ванилина

🔹 1 ч. л. разрыхлителя

🔹 1 ст. ложка смеси эритритола и стевии. Количество приблизительное и зависит от конкретно выбранного подсластителя. Добавляйте по вкусу.

Коричная помазка

🔹 90 гр. сливочного масла

🔹 1 ст. л. корицы (если любите булочки за корицу, то можно и 2 ложки)

🔹 1/2 ч. л. смеси эритритола и стевии

Крем

🔹 3 ст. л. сливок 33%

🔹 80 гр. творожного сыра

🔹 1 ч.л. смеси эритритола и стевии

🔹 щепотка ванилина

Приготовление

1 Разогрейте духовку до 190 Cº.

2 В одной посуде взбейте яйца с солью, ванилью, разрыхлителем, подсластителем и кокосовой мукой.

3 В другую посуду поместите натертую моцареллу с творожным сыром. Поставьте в микроволновку на 2 минуты (примерно). Вытащите и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Действуйте быстро, и переходите к следующему шагу.

4 Соедините сырную и яичную смеси, пока сырная смесь горячая — смешайте их вилкой.
Если у вас они идеально соединились – просто отлично. Если нет, то не отчаивайтесь. Немного подогрейте неслипшееся непонятно-что, выложите на стол и замешайте руками. Должен получиться комочек теста.

5 Раскатайте получившееся тесто. В идеале раскатанный пласт должен быть круглой формы. Но не переживайте за форму. Толщина должна получиться примерно 0,5 см.

6 Растопите масло, добавьте туда корицу и подсластитель. Перемешайте и смажьте раскатанное тесто половиной получившейся смеси — эта смесь нам еще пригодится.

7 Скрутите из теста рулет и порежьте его на 6 равных частей. Выложите их в форму для выпечки.

8 Используйте остатки масла с корицей и подслатителем – смажьте верхушки булочек. Поставьте в духовку на 15 минут.

9 Тем временем можно заняться кремом. Закиньте в блендер (или взбейте миксером) ингредиенты: сливки, сыр, подсластитель и ваниль. Взбивайте полминуты.

10 Как булочки будут готовы, вытащите их и смажьте кремом.

Вот и все. Ваши кето-булочки готовы!

КБЖУ:

Белки 16гр

Жиры 37 гр

Углеводы 10 гр

Ставьте лайк❤️и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются