Низкоуглеводные кето-булочки Cinnabon
Небольшой спойлер – тесто из моцареллы и творожного сыра больше всего напоминает свежеиспеченный, нежнейший, мягкий бисквит.
Просто тает во рту… Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто
🔹 230 гр. (2 стакана) тертой моцареллы
🔹 88 гр. творожного сыра
🔹 90 гр. кокосовой муки
🔹 2 яйца
🔹 щепотка соли
🔹 щепотка ванилина
🔹 1 ч. л. разрыхлителя
🔹 1 ст. ложка смеси эритритола и стевии. Количество приблизительное и зависит от конкретно выбранного подсластителя. Добавляйте по вкусу.
Коричная помазка
🔹 90 гр. сливочного масла
🔹 1 ст. л. корицы (если любите булочки за корицу, то можно и 2 ложки)
🔹 1/2 ч. л. смеси эритритола и стевии
Крем
🔹 3 ст. л. сливок 33%
🔹 80 гр. творожного сыра
🔹 1 ч.л. смеси эритритола и стевии
🔹 щепотка ванилина
Приготовление
1 Разогрейте духовку до 190 Cº.
2 В одной посуде взбейте яйца с солью, ванилью, разрыхлителем, подсластителем и кокосовой мукой.
3 В другую посуду поместите натертую моцареллу с творожным сыром. Поставьте в микроволновку на 2 минуты (примерно). Вытащите и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Действуйте быстро, и переходите к следующему шагу.
4 Соедините сырную и яичную смеси, пока сырная смесь горячая — смешайте их вилкой.
Если у вас они идеально соединились – просто отлично. Если нет, то не отчаивайтесь. Немного подогрейте неслипшееся непонятно-что, выложите на стол и замешайте руками. Должен получиться комочек теста.
5 Раскатайте получившееся тесто. В идеале раскатанный пласт должен быть круглой формы. Но не переживайте за форму. Толщина должна получиться примерно 0,5 см.
6 Растопите масло, добавьте туда корицу и подсластитель. Перемешайте и смажьте раскатанное тесто половиной получившейся смеси — эта смесь нам еще пригодится.
7 Скрутите из теста рулет и порежьте его на 6 равных частей. Выложите их в форму для выпечки.
8 Используйте остатки масла с корицей и подслатителем – смажьте верхушки булочек. Поставьте в духовку на 15 минут.
9 Тем временем можно заняться кремом. Закиньте в блендер (или взбейте миксером) ингредиенты: сливки, сыр, подсластитель и ваниль. Взбивайте полминуты.
10 Как булочки будут готовы, вытащите их и смажьте кремом.
Вот и все. Ваши кето-булочки готовы!
КБЖУ:
Белки 16гр
Жиры 37 гр
Углеводы 10 гр
Ставьте лайк❤️и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️