Такой пирог американцы традиционно выпекают ко Дню благодарения и часто подают на стол на Рождество и Хэллоуин. Идеальный вариант - мускатная тыква. По форме она напоминает большую лампочку, а кожура у неё бледно-жёлтого или песочного цвета. Мякоть такого овоща очень нежная и ароматная. Традиционный рецепт предполагал использование тыквы сорта баттернат сквош. Её плоды имеют яйцеобразную форму, а белая мякоть пахнет орехами и ванилью.
А жаровня из высококачественного литого чугуна должна быть на каждой кухне. Она выручит практически в любой ситуации. В ней можно томить, тушить, бланшировать и даже выпекать пироги или пирожки.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Она поместится в духовой шкаф или в тандыр (дополнительно потребуется металлическая этажерка). Её можно разместить над углями или над огнём, поставить на решётку обычного мангала или электрического гриля.
Готовим тыквенный пирог
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта просеянная (150 гр.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- молоко комнатной температуры (4 ст. л.);
- масло сливочное (95 гр.);
- соль (по вкусу).
Приготовление
Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску. К нему добавляем соль, муку и сахар. И вручную перетираем до образования крошек. В получившуюся массу аккуратно вливаем молоко, чтобы тесто начало схватываться. Начинаем вымешивать тестовую массу вручную и поэтапно добавляем оставшееся молоко. Застилаем форму для запекания пергаментов. Поверх укладываем готовое тесто и формируем бортики. После убираем минимум на полчаса в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
- тыква свежая (650 гр.);
- яйца (3 шт.);
- сахар (70 гр.), лучше брать коричневый;
- сливки 33% (200 мл);
- приправы (корица, гвоздика молотая, имбирь и мускатный орех) по щепотке.
Приготовление
Тыкву моем и снимаем кожуру. Нарезаем на крупные куски. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Закладываем тыкву и отвариваем до мягкости (чтобы легко протыкалась вилкой). Также тыкву можно запечь в духовом шкафу, приготовить в пароварке или мультиварке. Тыкву перетираем через мелкое сито или измельчаем в блендере. Тыквенная масса должна иметь однородную консистенцию, без единого комочка.
Закладываем все специи и коричневый сахарный песок. Выкладываем в кастрюлю или в сотейник. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, 5-7 мин. (специи при нагревании отдадут свой аромат, а вкус готового американского тыквенного пирога будет ярче). Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую миску и дожидаемся остывания (тыквенная масса должна быть слегка тёплой). Добавляем по одному яйцу и каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие распределились равномерно. Постепенно заливаем сливки и перемешиваем кулинарным венчиком до однородности. Готовую начинку заливаем на тестовую основу, которую вытащили из холодильника. Отправляем форму для запекания на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовность пирога проверяется очень просто. Его нужно проткнуть деревянной зубочисткой или ножом. Если они останутся сухими и на них не прилипнут кусочки теста, то блюдо можно подавать на стол. Готовый пирог выкладываем на тарелку и даём немного остыть. Есть его можно в горячем и холодном виде. В любом виде он прекрасно сочетается со взбитыми сливками.
Если начинка нужна более нежная, то тыкву предварительно отвариваем. Если нужен более плотный пирог, то тыкву предварительно целесообразно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Потребуется примерно четверть часа.
Приятного аппетита!
МЯСО 🥩 в ТЫКВЕ. ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ в ТЫКВЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*