Найти в Дзене

Наша старая русская кухня! Оригинальные рецепты!

Этот рецепт из книги "Дешевый русский стол", обратите внимание - дешевый!

Скан прилагаю, чтобы избежать обвинений в передергивании и введении в заблуждение.

БОТВИНЬЯ

Летом иногда подают вместо супа ботвинью с рыбой. К ботвинье лучше всего идет малосольная осетрина; также подают малосольную белугу, севрюгу и другую соленую рыбу, а где можно достать свежую осетрину и лососину, Ботвинья приготовляется таким образом: взять каой угодно зелени, щавеля, шпинат или свекольника, сварить в воде до мягка, откинуть на сито, и выжать воду; потом изрубить добавить мелкоискрошенных огурцов, зеленого рубленого укропа и лука. Если есть раки, то очистить потребное число раковых шеек, нарезать, положить в ботвинью налить квасом или кислыми щами (вид кваса). Можно также приготовить ботвинью из свеклы: сварить свеклу, вычистить, изрубить мелко, прибавить рубленого луку, укропу, накрошить свежих или малосольных огурцов.

Вот такой немудреный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются