✅ Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный" рецепт, накормить гостей так, чтобы они были в восторге. Готовится просто и быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я специально покупаю слоеное тесто впрок и кладу в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.
Рецепт:
- слоенное тесто – 200 гр
- грибы – 200- 300 гр
- луковица -1 шт
- соль -по вкусу
- черный перец – по вкусу
- сыр плавленый -100 гр
- сыр твердый -150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100 гр, можно взять грибной, я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня.
Теперь дадим начинке немного остыть.
Берем слоеное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.
Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно.
Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог.
Край по желанию смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть Пирог Улитка из слоенного теста с ветчиной и сыром