Найти в Дзене

Рецепты итальянского минестроне, поленты и нежнейшего чизкейка по Майеру

Оглавление

Обед-всему голова. Как объеденить вкусное, полезное и сытное? Может ли полезное питание быть вкусным? Мы утверждаем, что да. В статье мы собрали полезные и вкусные блюда, которые самостоятельно можно приготовить к обеду.

Полента с овощным соусом и печенными овощами

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа мелкого помола (полента) – 200 гр.
  • Вода – 500 гр.
  • Тимьян – 2 гр.
  • Овощной бульон – 80 мл.
  • Сыр козий – 50 гр.
  • Баклажан – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Томаты свежие – 150 гр.
  • Кинза – 5 гр.
  • Масло авокадо – 10 гр.
  • Соль Гималайская – 10 гр.

Овощной соус

  • Томаты в собственном соку – 250 гр.
  • Фенхель – 50 гр.
  • Цукини – 2 гр.
  • Овощной бульон – 150 мл.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Базилик – 8 гр.
  • Масло авокадо – 10 гр.
  • Сахар кокосовый – 2 гр.
  • Соль Гималайская – 3 гр.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и уменьшить нагрев до минимального. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В готовую поленту добавить листочки тимьяна, козий сыр и хорошо перемешать. Затем переложить в форму, дать поленте остыть (примерно 2 – 2,5 часа), после чего застывшую поленту нарезать на кубики среднего размера.

Все овощи для овощного соуса промыть под проточной водой, очистить от кожи, нарезать мелким кубиком, слегка пассеровать на масле авокадо. Добавить в сотейник овощной бульон, томаты и базилик. Тушить в течение 30-35 минут при минимальном кипении. Готовую массу измельчить блендером и протереть через сито, добавить соль и сахар.

Готовим печеные овощи. Баклажан хорошо промыть, завернуть в фольгу и запекать 30 мин. при температуре 180°С. Дать остыть, очистить от кожуры. Болгарский перец промыть и запекать в разогретой до температуры 220°С духовке 7-10 минут, затем достать и плотно накрыть крышкой. Дать запеченному перцу остыть, очистить от кожи и семян.

Свежий томат хорошо промыть, очистить от кожуры и семян.

Печеные овощи и томат нарезать мелким кубиком и перемешать. Немного подсолить, добавить кинзу и масло авокадо.

Кубики из поленты выложить на пергаментную бумагу и запечь 3-5 минут при 180°С. В это время разогреть нарезанные овощи и соус. Соединить поленту и печеные овощи при подаче.

Минестроне

-2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 1/2 шт.
  • Цветная капуста – 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Овощной бульон – 400 мл.
  • Соль розовая – по вкусу
  • Базилик зелёный – пучок

Способ приготовления

Промытые под проточной водой овощи и обсушить. Баклажаны, кабачки, очищенный картофель и болгарский перец, морковь и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать на дольки. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.

В глубоком сотейнике, постоянно помешивая, обжарить на слабом огне нарезанные овощи, начиная с самых твердых, как картофель и морковь. По очереди добавляем более мягкие: стебель сельдерея, перец, цветную капусту, баклажаны и кабачки, в самом конце – шампиньоны и брокколи. Когда овощи будут наполовину готовы, перемешать и налить в сотейник с овощами бульон и приготовленный заранее томатный соус по вкусу. При максимальном нагреве довести до кипения и затем снизить уровень нагрева до среднего. Варить суп 5-7 минут. Довести до вкуса розовой солью. Перед подачей добавить в тарелку мелко нарубленный свежий зелёный базилик или соус песто.

Свекольный чизкейк

-3

Ингредиенты

Песочная основа:

  • Масло кокосовое – 100 гр.
  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Сахар кокосовый – 75 гр.
  • Мука миндальная – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Свекольный мусс:

  • Свекла – 1 шт.
  • Мягкий козий сыр – 500 гр.
  • Сливки кокосовые – 200 мл.
  • Подсластитель (дынный сахар и стевия) – 4 гр.
  • Пюре из запечённой свёклы – 150 гр.
  • Агар-агар – 5 гр.
  • Пектин яблочный – 5 гр.

Способ приготовления

Свеклу промыть под проточной водой, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать 50 минут при 180°С. Готовую свеклу очистить от кожуры и измельчить блендером до однородной консистенции.

Агар-агар замочить в ¼ стакана холодной воды. Смешать все ингредиенты песочной основы до однородной массы. На противень равномерным тонким слоем выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200°С 5-7 минут. Готовый песочный корж вынуть из духовки и дать ему остыть.

Остывший корж измельчить до мелкой крошки. Взбить кокосовые сливки до легких пиков, добавить козий сыр, подсластитель, свекольное пюре и пектин. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой агар-агар и продолжать мешать до полного растворения агар-агара.

На дно круглой формы равномерно разложить песочную основу и плотно её утрамбовать, затем налить свекольный мусс, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Поделитесь этой публикацией в социальных сетях, чтобы больше людей узнали о правильном и полезном питании.

Читайте другие статьи канала "Жизнь по Майеру":

5 полезных советов о здоровом питании летом

Энергия на максимум. 5 способов зарядить свои батарейки

Энергия наше все. Как она рождается, гаснет и восполняется?

Комплексное восстановление после Covid-19

Удар по печени: поддержать не навредив

Еда
6,93 млн интересуются