Найти тему
Мама на видеосвязи

Потрясающий яблочный пирог с нежным кремом. Дачная альтернатива торту

Оглавление

Начинается яблочный сезон, и я делюсь с вами любопытным рецептом шарлотки по-польски из российских яблок.

Меня немного насторожило сочетание яблоки-заварной крем. Но как же я ошибалась, и как это оказалось вкусно! Очень рекомендую попробовать.

Пирог с яблоками и заварным кремом даже больше похож на торт 🍰 Отлично подойдёт тем, кто любит экспериментировать и устал от однообразной яблочной выпечки. 

Ингредиенты:🔷

✔️Для теста: 

  • 300-350 муки
  • 150 сахарной пудры
  • 150 масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

✔️ Для начинки:

  • 150 мл сливок любой жирности
  • 150 г сахара
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • Пакетик ванильного сахара
  • 5-6 средних яблок
У меня немножко треснула верхушка, когда вынимала пирог из формы. Зато можно подсмотреть, как выглядит начинка☺️
У меня немножко треснула верхушка, когда вынимала пирог из формы. Зато можно подсмотреть, как выглядит начинка☺️

Процесс приготовления:🔷

  1. - муку просеиваем с разрыхлителем
  2. - Маслу даём согреться, взбиваем миксером и постепенно подсыпаем сахарную пудру, соль и ванильный сахар, хорошо перемешиваем;
  3. - Добавляем сметану и яйцо и взбиваем до однородности;
  4. - Вмешиваем муку, получаем мягкое, нелипкое тесто;
  5. - Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 20-30 минут в холодильник;
  6. - Раскатываем тесто слоем в 1 см толщиной и выкладываем в форму, так чтобы застелить дно и сформировать бортики, убираем ещё на 30 минут в холодильник;
  7. - Оставшееся тесто заворачиваем обратно в пленку и убираем в морозилку;
  8. - Пока тесто охлаждается, готовим начинку: смешиваем венчиком муку, сахар, ванильный сахар и охлажденные сливки в однородную массу;
  9. - Ставим крем на плиту, постоянно помешивая варим до загустения;
  10. - Яблоки очищаем, крупно нарезаем и выкладываем в форму, уже выложенную тестом;
  11. - Сверху выкладываем горячий заварной крем и равномерно распределяем;
  12. - Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем;
  13. - Достаём из морозилки остатки теста и натираем на крупной терке поверх начинки;
  14. - Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут пока пирог не подрумянится;
  15. - Желательно перед нарезкой и подачей на стол дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов.
  16. - Сверху можно украсить сахарной пудрой, как у меня

От себя добавлю, что рецепт кажется долгим и замороченным, но этот пирог однозначно того стоит!

Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️

Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!

Все рецепты канала на дзене в статье-навигаторе, переходите по ссылке, там можно найти все мои вкусные идеи по категориям👌

Еда
6,93 млн интересуются