Начинается яблочный сезон, и я делюсь с вами любопытным рецептом шарлотки по-польски из российских яблок.
Меня немного насторожило сочетание яблоки-заварной крем. Но как же я ошибалась, и как это оказалось вкусно! Очень рекомендую попробовать.
Пирог с яблоками и заварным кремом даже больше похож на торт 🍰 Отлично подойдёт тем, кто любит экспериментировать и устал от однообразной яблочной выпечки.
Ингредиенты:🔷
✔️Для теста:
- 300-350 муки
- 150 сахарной пудры
- 150 масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
✔️ Для начинки:
- 150 мл сливок любой жирности
- 150 г сахара
- 80 г муки
- 1 яйцо
- Пакетик ванильного сахара
- 5-6 средних яблок
Процесс приготовления:🔷
- - муку просеиваем с разрыхлителем
- - Маслу даём согреться, взбиваем миксером и постепенно подсыпаем сахарную пудру, соль и ванильный сахар, хорошо перемешиваем;
- - Добавляем сметану и яйцо и взбиваем до однородности;
- - Вмешиваем муку, получаем мягкое, нелипкое тесто;
- - Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 20-30 минут в холодильник;
- - Раскатываем тесто слоем в 1 см толщиной и выкладываем в форму, так чтобы застелить дно и сформировать бортики, убираем ещё на 30 минут в холодильник;
- - Оставшееся тесто заворачиваем обратно в пленку и убираем в морозилку;
- - Пока тесто охлаждается, готовим начинку: смешиваем венчиком муку, сахар, ванильный сахар и охлажденные сливки в однородную массу;
- - Ставим крем на плиту, постоянно помешивая варим до загустения;
- - Яблоки очищаем, крупно нарезаем и выкладываем в форму, уже выложенную тестом;
- - Сверху выкладываем горячий заварной крем и равномерно распределяем;
- - Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем;
- - Достаём из морозилки остатки теста и натираем на крупной терке поверх начинки;
- - Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут пока пирог не подрумянится;
- - Желательно перед нарезкой и подачей на стол дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов.
- - Сверху можно украсить сахарной пудрой, как у меня
От себя добавлю, что рецепт кажется долгим и замороченным, но этот пирог однозначно того стоит!
Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!
Все рецепты канала на дзене в статье-навигаторе, переходите по ссылке, там можно найти все мои вкусные идеи по категориям👌