Найти тему
Питание для здоровья

Свекольник

Свеклу хорошо промываю, очищаю от кожуры. Заливаю холодной водой. Довожу до кипения и добавляю яблочный уксус. Можно использовать любой уксус или сок лимона. На среднем огне варю свеклу до готовности. После того, как свекла сварилась, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла. Натираю ее на крупной терке и возвращаю обратно в отвар.

Огурцы, редиску, если она у вас есть, нарезаю соломкой или же натираю на крупной терке.

Зеленый лук и укроп мелко нарезаю.

Сваренный картофель нарезаю кубиками.

Отваренные яйца нарезаю мелко кубиками.

В кастрюлю со свекольным отваром и свеклой выкладываю все нарезанные овощи, замороженный горошек, который предварительно разморозила, и яйца.

Посолить по вкусу. Добавить сахар по вкусу, если захотите.

После того, как попробуете, можно добавить уксус.

Подавать свекольник холодным, добавив ложку сметаны.

Ингредиенты:

Свекла - 3-5 шт

Огурец - 2-3 шт

Яйцо - 3 шт

Картофель - 2-3 шт

Лук зеленый - 100 гр

Редис - 300 гр

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Яблочный уксус - 2 ст ложки

Сметана - по вкусу

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Это вдохновит меня на публикацию других рецептов.

Приятного Вам аппетита!