Привет всем! Паштет из баклажан появился в Израиле в пятидесятых годах, когда было очень мало продуктов питания, и нужно было находить альтернативу мясным продуктам. Баклажаны были в изобилии. Именно тогда в народе баклажанный паштет заменил по вкусу мясной и стал очень популярным.
Паштет из баклажанов
Время 45 мин. 6 пор
2 крупных баклажана
3 яйца
100 г сливочного масла
3 луковицы
Соль, перец
Маца для подачи
1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Баклажаны испечь в духовом шкафу до мягкости и очистить от кожицы.
3. Лук нашинковать и обжарить в сковороде на сливочном масле до мягкости, затем остудить.
4. Баклажаны положить в чашу блендера и измельчить вместе с жареным луком и яйцами. Приправить солью и перцем.
Подавать паштет с кусочками мацы.
Приятного аппетита!
Буду рада комментариям -что вы готовите из баклажан.
Подписывайтесь на наш канал. Ежедневно новые идеи домашних блюд. Оставайтесь с нами!