Найти тему

Паштет из баклажанов заменил мясной в пятидесятых годах. Вот его рецепт.

Привет всем! Паштет из баклажан появился в Израиле в пятидесятых годах, когда было очень мало продуктов питания, и нужно было находить альтернативу мясным продуктам. Баклажаны были в изобилии. Именно тогда в народе баклажанный паштет заменил по вкусу мясной и стал очень популярным.

Паштет из баклажанов
Время 45 мин. 6 пор

2 крупных баклажана
3 яйца
100 г сливочного масла
3 луковицы
Соль, перец
Маца для подачи

1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

2. Баклажаны испечь в духовом шкафу до мягкости и очистить от кожицы.

-2

3. Лук нашинковать и обжарить в сковороде на сливочном масле до мягкости, затем остудить.

-3

4. Баклажаны положить в чашу блендера и измельчить вместе с жареным луком и яйцами. Приправить солью и перцем.

-4

Подавать паштет с кусочками мацы.

-5

Приятного аппетита!

Буду рада комментариям -что вы готовите из баклажан.

Подписывайтесь на наш канал. Ежедневно новые идеи домашних блюд. Оставайтесь с нами!

Еда
6,93 млн интересуются