Найти тему
Домашняя аджика. У вас есть все что бы ее приготовить В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
309 читали · 1 год назад
Cало в горячем рассоле. Все кто хоть раз попробовал, больше никакое другое сало не хотят.
Рецептов приготовления сала очень много – от сухого засола до копчения. Однако у меня есть еще один замечательный рецепт приготовления сала в горячем рассоле. Ингредиенты: 75 г соли 1200 г сала с прорезь 3-4 лавровых листа 1 зубчик чеснока 500 мл воды Душистый перец Черный перец (молотый) 5-6 цветков гвоздики 1. Приготовить рассол: в сотейник влить воду и довести до кипения. 2. Всыпать соль, положить гвоздику и перемешать. 3. Сало нарезать небольшими кусками и уложить слоями в банку, перекладывая каждый слой лавровым листом, нарезанным чесноком и душистым перцем...
6729 читали · 1 год назад
Гурьевская каша. Правильный рецепт из книги 1896 года Елены Малаховец Молодым хозяйкам. Каша о которой мечтали помещики и генералы
Сегодня мы будем готовить легендарную кашу по рецепту Елены Малаховец. «Где ты, писательница малосольная, Молоховец, холуйка малохольная», - начиналось одно из стихотворений Арсения Тарковского. Такую «благодарность потомков» в XX веке получила самая известная домохозяйка царской России Елена Молоховец. До революции её книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была популярнейшим пособием для женщин — 29 переизданий, общий тираж около 300 тысяч экземпляров...
11,5 тыс читали · 1 год назад
Современный десерт Торт-мусс с малиной и шоколадом насыщенный благородным вкусом! Пошаговый рецепт с фото
Торт-мусс с малиной и шоколадом Время приготовления: 90 мин. + на застывание Количество порций: 8 Бисквитный корж: 2 яйца 60 г сахара 40 г муки 2 ст. л. какао-порошка 1⅓ ч. л. разрыхлителя для теста 1 щепотка соли 1 ст. л. растопленного сливочного масла Мусс: 100 мл сливок жирностью 33% 250 г сыра маскарпоне Сахарная пудра 4 пластинки желатина Шоколадный крем: 50 г молочного шоколада 50 мл сливок жирностью 33% 50 г малинового пюре Сахар 150 г готовой шоколадной глазури Свежая малина для украшения...
2 года назад
Погорячее, поострее, всем рекомендую.
Друзья пригласили в ресторан латино-американской кухни. Мы замечательно пообедали. А так как один из приятелей был знаком с шеф поваром ресторана, он пригласил его за наш стол . Я сразу призналась ему в том что полюбила латино-американскую кухню "с первой ложки", а в особенности острую и необыкновенно вкусную мексиканскую. Он очень обрадовался, но посетовал что здесь они немного изменяют рецептуру, уменьшают остроту приправ. Стараются угодить местным. Это бизнес. Было видно, что шеф обожает свою работу, и выяснилось что он стал одним из авторов кулинарной книги с рецептами мексиканской кухни...
147 читали · 2 года назад
Интерактивная книга. Бестселлер продаж 2022. Кулинарного блогера Оксаны Чаленко. "Кухня наизнанку. Рецепты без правил"
Бестселлер продаж! “Кухня на изнанку. Рецепты без правил” . Автор Оксана Чаленко. Первая интерактивная кулинарная книга кулинарного блогера Оксаны Чаленко уже в продаже! По оригинальным рецептам Оксаны Чаленко готовят не только домашние хозяйки, но и профессиональные повара. На ее каналы в соцсетях “Кухня на изнанку” и “Вкусная минутка” подписаны шесть миллионов зрителей, а в YouTube уже более миллиарда просмотров. Никаких пустых разговоров, всё четко и по делу. Эти рецепты универсальны, а продукты можно заменять аналогами...
638 читали · 2 года назад
Научил испанский повар. Фарш, фасоль и томаты. Полноценный обед в одной посуде.
Теперь я готовлю по рецептам своего "кулинарного друга" , повара из Испании, он не жадничает своими рецептами. Я переписываюсь с ним в социальной сети. Он не только подкидывает отличные рецепты, но и помогает советами из своего опыта. В этот раз он показал мне как он готовит чили конкарне своим способом для гостей ресторана. Я записал тот рецепт и сделал все в точности. Теперь делюсь с вами. 600 г фарша из телятины (говядины) 200 репчатого лука 4 зубчика чеснока 1 сладкий перец 1 стручок перца чили 500...
403 читали · 2 года назад
Луковые лукошки. Мини тарелочки для разнообразных закусок. Очень красивое и праздничное оформление новогоднего стола.
Новый год каждой хозяйке хочется украсить стол по особенному.И не секрет что 31 декабря все мы мечемся по кухне колдуя над кулинарными шедеврами а затем еле успеваем навести красоту на себе. Предлагаю очень легкую в исполнении закуску к новогоднему столу. Но учтите что это блюдо без слез не сделать, поэтому готовить лучше перед тем, как стать красивой. 1 крупная луковица 1 красная луковица 1 белая луковица 100 г слабосоленой сельди 100 г слабосоленого лосося 5 ст. л. моркови по-корейски 5 ст. л...
2 года назад
Вспомнила как я готовила пирог из того что было в холодильнике.
Для своего пирога я беру колбасу какая у меня есть в холодильнике. Но в этот раз я была в селе у фермера, и прикупила отличные колбасные колечки. Все кто ел пирог, тянутся за добавкой. Пирог - сказка! Приготовить тесто: размять мягкое сливочное масло с половиной порции муки, положить пищевую соду и щепотку соли, перемешать.Затем положить 3 яйца и 200 г сметаны, перемешать до состояния однородной массы. Всыпать порциями остаток муки и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на некоторое время...
2 года назад
В итальянских пирожках есть единственный недостаток- они очень быстро заканчиваются.
Существует стереотип, что итальянская кухня состоит только из пиццы, пасты и анти пасти, но на самом деле она куда более разнообразна, в чем вы сами можете убедиться, приготовив эти невероятно вкусные пирожки. 1. Муку растереть с солью мягким сливочным маслом и сливками, добавляя их порциями и перемешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 1 час. 2. Приготовить начинку: бекон нарезать крупными брусками и обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с нарезанным чесноком...
361 читали · 2 года назад
Фарш, картошка и шампиньоны.
Запеканка – отличное решение, когда нужно накормить домочадцев обедом. И сегодня я предлагаю замечательный рецепт запеканки для всей семьи. 500 г свежих шампиньонов 500 г смешанного мясного фарша 1000 г картофеля 1-2 луковицы 200 г тертого сыра Соль, перец 1 рулон слоеного теста 150 мл сливок Растительное масло 1. Фарш посолить, поперчить и смешать с луком, тертым на крупной терке. Влить сливки, тщательно перемешать и выложить слой в форму. 2. Картофель нарезать пластинами толщиной 2-3 мм и выложить слоем в форму, посолить и поперчить по вкусу...
293 читали · 2 года назад
Муж всегда просит искать такие рецепты. Сегодня я его удивила нежными булочками.
Сегодня я приготовлю булочки которые называются "Улитки со сливовым муссом". Они очень легкие, вкусные, а самое главное- их можно быстро приготовить до прихода гостей. 250 г муки 6 ст. л. растительного масла 200 г сливового мусса 75 г сахара 150 г творога 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя 1 лимон 1 ч. л. молотой корицы 1 щепотка соли 1. В миску всыпать муку, положить творог, яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель для теста. После этого влить растительное масло и замесить эластичное тесто. 2. Натереть цедру лимона и выжать в нее две столовые ложки лимонного сока...
2 года назад