Домашний ресторан. 1000 рецептов
38,9 тыс
подписчиков
Кулинарные рецепты из рук в руки. Каждый день новые идеи. Вкусно и недорого. Готовьте вместе с нами. Видео и пошаговые рецепты.
Домашняя аджика. У вас есть все что бы ее приготовить В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Cало в горячем рассоле. Все кто хоть раз попробовал, больше никакое другое сало не хотят.
Рецептов приготовления сала очень много – от сухого засола до копчения. Однако у меня есть еще один замечательный рецепт приготовления сала в горячем рассоле. Ингредиенты:
75 г соли
1200 г сала с прорезь
3-4 лавровых листа
1 зубчик чеснока
500 мл воды
Душистый перец
Черный перец (молотый)
5-6 цветков гвоздики 1. Приготовить рассол: в сотейник влить воду и довести до кипения. 2. Всыпать соль, положить гвоздику и перемешать. 3. Сало нарезать небольшими кусками и уложить слоями в банку, перекладывая каждый слой лавровым листом, нарезанным чесноком и душистым перцем...
Гурьевская каша. Правильный рецепт из книги 1896 года Елены Малаховец Молодым хозяйкам. Каша о которой мечтали помещики и генералы
Сегодня мы будем готовить легендарную кашу по рецепту Елены Малаховец. «Где ты, писательница малосольная, Молоховец, холуйка малохольная», - начиналось одно из стихотворений Арсения Тарковского. Такую «благодарность потомков» в XX веке получила самая известная домохозяйка царской России Елена Молоховец. До революции её книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была популярнейшим пособием для женщин — 29 переизданий, общий тираж около 300 тысяч экземпляров...
Современный десерт Торт-мусс с малиной и шоколадом насыщенный благородным вкусом! Пошаговый рецепт с фото
Торт-мусс с малиной и шоколадом Время приготовления: 90 мин. + на застывание
Количество порций: 8 Бисквитный корж:
2 яйца
60 г сахара
40 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1⅓ ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
1 ст. л. растопленного сливочного масла Мусс:
100 мл сливок жирностью 33%
250 г сыра маскарпоне
Сахарная пудра
4 пластинки желатина Шоколадный крем:
50 г молочного шоколада 50 мл сливок жирностью 33%
50 г малинового пюре
Сахар
150 г готовой шоколадной глазури
Свежая малина для украшения...
Погорячее, поострее, всем рекомендую.
Друзья пригласили в ресторан латино-американской кухни. Мы замечательно пообедали. А так как один из приятелей был знаком с шеф поваром ресторана, он пригласил его за наш стол . Я сразу призналась ему в том что полюбила латино-американскую кухню "с первой ложки", а в особенности острую и необыкновенно вкусную мексиканскую. Он очень обрадовался, но посетовал что здесь они немного изменяют рецептуру, уменьшают остроту приправ. Стараются угодить местным. Это бизнес. Было видно, что шеф обожает свою работу, и выяснилось что он стал одним из авторов кулинарной книги с рецептами мексиканской кухни...
Интерактивная книга. Бестселлер продаж 2022. Кулинарного блогера Оксаны Чаленко. "Кухня наизнанку. Рецепты без правил"
Бестселлер продаж! “Кухня на изнанку. Рецепты без правил” . Автор Оксана Чаленко. Первая интерактивная кулинарная книга кулинарного блогера Оксаны Чаленко уже в продаже! По оригинальным рецептам Оксаны Чаленко готовят не только домашние хозяйки, но и профессиональные повара. На ее каналы в соцсетях “Кухня на изнанку” и “Вкусная минутка” подписаны шесть миллионов зрителей, а в YouTube уже более миллиарда просмотров. Никаких пустых разговоров, всё четко и по делу. Эти рецепты универсальны, а продукты можно заменять аналогами...
Научил испанский повар. Фарш, фасоль и томаты. Полноценный обед в одной посуде.
Теперь я готовлю по рецептам своего "кулинарного друга" , повара из Испании, он не жадничает своими рецептами. Я переписываюсь с ним в социальной сети. Он не только подкидывает отличные рецепты, но и помогает советами из своего опыта. В этот раз он показал мне как он готовит чили конкарне своим способом для гостей ресторана. Я записал тот рецепт и сделал все в точности. Теперь делюсь с вами. 600 г фарша из телятины (говядины)
200 репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 стручок перца чили
500...
Луковые лукошки. Мини тарелочки для разнообразных закусок. Очень красивое и праздничное оформление новогоднего стола.
Новый год каждой хозяйке хочется украсить стол по особенному.И не секрет что 31 декабря все мы мечемся по кухне колдуя над кулинарными шедеврами а затем еле успеваем навести красоту на себе. Предлагаю очень легкую в исполнении закуску к новогоднему столу. Но учтите что это блюдо без слез не сделать, поэтому готовить лучше перед тем, как стать красивой. 1 крупная луковица
1 красная луковица
1 белая луковица
100 г слабосоленой сельди
100 г слабосоленого лосося
5 ст. л. моркови по-корейски
5 ст. л...
Вспомнила как я готовила пирог из того что было в холодильнике.
Для своего пирога я беру колбасу какая у меня есть в холодильнике. Но в этот раз я была в селе у фермера, и прикупила отличные колбасные колечки. Все кто ел пирог, тянутся за добавкой. Пирог - сказка! Приготовить тесто: размять мягкое сливочное масло с половиной порции муки, положить пищевую соду и щепотку соли, перемешать.Затем положить 3 яйца и 200 г сметаны, перемешать до состояния однородной массы. Всыпать порциями остаток муки и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на некоторое время...
В итальянских пирожках есть единственный недостаток- они очень быстро заканчиваются.
Существует стереотип, что итальянская кухня состоит только из пиццы, пасты и анти пасти, но на самом деле она куда более разнообразна, в чем вы сами можете убедиться, приготовив эти невероятно вкусные пирожки. 1. Муку растереть с солью мягким сливочным маслом и сливками, добавляя их порциями и перемешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 1 час. 2. Приготовить начинку: бекон нарезать крупными брусками и обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с нарезанным чесноком...
Фарш, картошка и шампиньоны.
Запеканка – отличное решение, когда нужно накормить домочадцев обедом. И сегодня я предлагаю замечательный рецепт запеканки для всей семьи. 500 г свежих шампиньонов
500 г смешанного мясного фарша
1000 г картофеля
1-2 луковицы
200 г тертого сыра
Соль, перец
1 рулон слоеного теста
150 мл сливок
Растительное масло 1. Фарш посолить, поперчить и смешать с луком, тертым на крупной терке. Влить сливки, тщательно перемешать и выложить слой в форму. 2. Картофель нарезать пластинами толщиной 2-3 мм и выложить слоем в форму, посолить и поперчить по вкусу...
Муж всегда просит искать такие рецепты. Сегодня я его удивила нежными булочками.
Сегодня я приготовлю булочки которые называются "Улитки со сливовым муссом". Они очень легкие, вкусные, а самое главное- их можно быстро приготовить до прихода гостей. 250 г муки
6 ст. л. растительного масла
200 г сливового мусса
75 г сахара
150 г творога
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 лимон
1 ч. л. молотой корицы
1 щепотка соли 1. В миску всыпать муку, положить творог, яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель для теста. После этого влить растительное масло и замесить эластичное тесто. 2. Натереть цедру лимона и выжать в нее две столовые ложки лимонного сока...