Найти в Дзене

Традиционная русская кухня приготовила обед в глиняном горшке

Получается очень вкусно, вкусно, сочно, ароматно. Простота приготовления –важный момент данного способа готовки. На Руси каши томили в русской печи, делали пареную репу.

Помню из своего детства, приезжали в одно очень маленькое село, находилось под горой сонный мыс. Родственники работали на полях, ездили на тракторах, в хозяйстве было очень много коров, садили огромные огороды. И было много репы. Вкус не с чем не сравнить, конечно же я была совсем шпаной и не подозревала, что все это когда смениться и придут совершенно другие времена.

Только остаются детские воспоминания. Немного ностальгии, мне бы хотелось почитать от Вас дорогие подписчики, интересно вам читать воспоминания ребенка или нет. Перехожу к рецепту:

Мне потребовалось на 4 глиняный горшочка:

2 ножки, 2 крылышка, спинная и грудная части от одной курицы. Мясом блюдо в горшочках не испортить, чем больше конечно же вкуснее.
200 грамм - баклажан
100 грамм – болгарский перец
4 шт – среднего картофеля по одной в каждый горшочек
4 шт – мелкой молодой моркови
Зелень

Для соуса:

2ст.л – томатной пасты Кубаночка
3 ст.л. – соевого соуса
3 зубчика чеснока
0,5ч.л – сахара
0,5ч.л – соли
0,25 ч.л жгучего красного перца
Во вкусу черный молотый перец
350 мл – воды комнатной температуры
-2

Приготовление:

В каждый горшочек равномерно распределяю мясо. Овощи баклажаны, картофель, болгарский перец, молодую морковь нарезаю на крупные порционные кусочки. Плотно укладываю в горшочки.

Приготавливаю заливку. В удобную пиалы выкладываю две столовые ложки томатной пасты Кубаночка, постоянно пользуюсь и не устану повторять, достаточно посмотреть на состав данной томатной пасты. В составе только пюре томатов, нет не красителей и прочих прекрасностей настоящих производств.

К томатной пасте добавляю соевый соус, сахар, соль, черный молотый перец, нарезанный чеснок, все тщательно перемешиваю и добавляю триста миллилитров воды. Соус должен получиться жидкий, но не вода, а немного густоватый. Полученную заправку разливаю по одной поварёшки в каждый горшочек.

Нагреваю духовку до двухсот градусов и отправляю горшочки на один час. По истечении указанного времени вынимаю горшочки, посыпаю любой зеленью. Блюдо готово, подаю не сразу, а немного даю время остыть, минут пятнадцать.

Так поданное блюдо становиться еще вкуснее, приобретает незабываемый вкус, от которого просто не оторваться. Получается очень сытно, курочка настольно нежная, что тают даже косточки.

Подписывайтесь на канал Готовим дома с любовью. Пишите отзывы ставьте лайки, которые нужны для поднятия настроение, чтобы еще больше писать и делиться вкусняшками.

#мультиварка #мясо #овощи #помидоры #огурцы