Найти тему
Пекарня Арго

Творожна запеканка. Рецепт от шефа

Оглавление

В чем польза творожной запеканки?

Самой полезной из всех запеканок считается творожная. Творог богат на минералы, витамины и органические кислоты. При термической обработке сохраняет полезные свойства.

Какие бывают виды запеканок?

В мире сотни рецептов различных запеканок. Фруктовые, мясные, овощные, творожные, рыбные, даже макаронные, их легко готовить, они могут быть основным блюдом или десертом. Подойдут для любого рациона. Сладкоежкам — сладкие с вареньем, детям — фруктовые, картофельные или творожные, а тем, кто следит за питанием — низкокалорийные овощные.

-2

Классический рецепт творожной запеканки.

Что понадобится для приготовления:

  • творог 1 кг
  • яйцо 3 шт
  • сахар 150 гр
  • манная крупа 6 ст. л.
  • изюм 4 ст. л.
  • сливочное масло 70 гр
  • соль по вкусу
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу

Изюм хорошо перебрать и промыть. Творог взбить блендером или протереть через сито, он должен стать кремообразным. Если творог оказался сухим, то можно добавить сливки или жирную сметану.

Отделить желтки от белков. В желтки высыпать весь ванилин и сахар, взбить или растереть до белого цвета. Полученную массу добавить к творогу. Затем всыпать манную крупу, все хорошенько перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Включить духовку на разогрев, на 180°С. Взбить белки до устойчивой пены, добавив соль.

В творожную массу вмешать изюм, затем аккуратно взбитые белки. Это нужно делать вручную, чтобы сохранить воздушность. В итоге тесто получится тягучее и однородное.

Растопить сливочное масло. Смазать форму небольшим количеством масла, сделать “рубашку” из манки. Поместить в подготовленную форму творожную массу, половиной масла смазать поверхность.

Закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Затем фольгу снять и печь еще 20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Горячую готовую запеканку смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой, ароматной и вкусной.

Подавать ее к столу можно горячей или холодной, со сметаной или вареньем, кому как больше нравится.

Если вам не хочется тратить время на кухонные хлопоты, то вкусную творожную запеканку можно заказать в нашей пекарне.

Еда
6,93 млн интересуются