Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Многие хозяйки уже начинают кропотливую работу по подготовке к зиме. А именно, пользуясь, плодами с приусадебных участков, делают заготовки овощей, варений и компотов.
Я всю эту канитель не очень люблю, но есть у меня несколько любимых рецептов, которые я, конечно, не могу не приготовить. Так приятно зимой насладиться солёными огурчиками или фирменным лечо по рецепту моей бабушки.
Но всегда хочется и чего-то нового, ранее неизвестного.
Как раз буквально на днях я обнаружила такой рецепт. Это очень простое и интересное блюдо на зиму, которое станет и отличным салатом и прекрасной заправкой для любого супа, где в рецепте присутствует капуста. Я очень довольна результатом и делюсь с вами своей находкой.
Итак, сегодня готовим "Салат из капусты и болгарского перца на зиму". Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Вода 350 мл
Масло растительное 50 гр
Сахар песок 0,5 ст
Уксус 9% 0,5 ст
Соль 1 ст.л
⠀
Приготовление:
Овощи помыть. Перец нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать, как вы это делаете на щи или борщ.
Смешать в кастрюле: капусту, перец, масло, воду, сахар, соль.
Тушить 10 мин после закипания. Очень важно время тушения. Именно 10 минут и не более, иначе капуста станет слишком мягкой.
За 2-3 мин до окончания варки добавить уксус.
Уложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот и всё. Просто элементарное в приготовлении блюдо, которое очень вас порадует холодными зимними вечерами за ужином. А уж щи и борщи станут просто изумительными. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Автор рецепта: Кристина Пузина