Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Это супер находка. Рецепт "Салата из капусты и болгарского перца на зиму". Отличное блюдо как салат и основа для щей-борщей

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Многие хозяйки уже начинают кропотливую работу по подготовке к зиме. А именно, пользуясь, плодами с приусадебных участков, делают заготовки овощей, варений и компотов.

Я всю эту канитель не очень люблю, но есть у меня несколько любимых рецептов, которые я, конечно, не могу не приготовить. Так приятно зимой насладиться солёными огурчиками или фирменным лечо по рецепту моей бабушки.

Но всегда хочется и чего-то нового, ранее неизвестного.

Как раз буквально на днях я обнаружила такой рецепт. Это очень простое и интересное блюдо на зиму, которое станет и отличным салатом и прекрасной заправкой для любого супа, где в рецепте присутствует капуста. Я очень довольна результатом и делюсь с вами своей находкой.

Итак, сегодня готовим "Салат из капусты и болгарского перца на зиму". Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 кг

Капуста белокочанная 1 кг

Вода 350 мл

Масло растительное 50 гр

Сахар песок 0,5 ст

Уксус 9% 0,5 ст

Соль 1 ст.л

Приготовление:

Овощи помыть. Перец нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать, как вы это делаете на щи или борщ.

Смешать в кастрюле: капусту, перец, масло, воду, сахар, соль.

Тушить 10 мин после закипания. Очень важно время тушения. Именно 10 минут и не более, иначе капуста станет слишком мягкой.

За 2-3 мин до окончания варки добавить уксус.

Уложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Вот и всё. Просто элементарное в приготовлении блюдо, которое очень вас порадует холодными зимними вечерами за ужином. А уж щи и борщи станут просто изумительными. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Автор рецепта: Кристина Пузина

Еда
6,93 млн интересуются