Быстро, очень вкусно и доступно. Сегодня приготовим невероятно полезный завтрак, без которого итальянцы просто не представляют свое утро. Это один из самых любимых летних рецептов завтрака в сезон кабачков.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с лука. Красный салатный лук нарезаем полукольцами.
Сковородку ставим на огонь, наливаем немного растительного масло и добавляем кусочек сливочного масла.
И уже в горячее масло высыпаем нарезанный лук и немного обжариваем его.
Пока жарится лук кабачок нарезаем тонкими полосками.
Добавляем совсем немного замороженных овощей, у меня мексиканская смесь овощей, размораживать заранее овощи не нужно, просто достаем из морозилки и сразу добавляем.
И добавляем нарезанные кабачки. Добавляем соль по вкусу и обжариваем овощи – долго жарить не нужно, буквально три минутки будет достаточно и снимаем с огня.
Теперь берем миску и разбиваем 5 яиц. Хорошо взбиваем венчиком, необходимо добиться чтобы белок и желток полностью смешались.
Твердый сыр, который вам больше нравится, натираем на крупной терке. И добавляем в миску к яично-молочной смеси. Теперь добавляем 50 мл молока. И снова все перемешиваем.
И теперь добавляем обжаренные овощи.
Ветчину нарезаем соломкой и добавляем к овощам.
Помидоры нарезаем соломкой и добавляем в миску.
И теперь ложкой все аккуратно перемешиваем чтобы овощи хорошо перемешались с яичной массой. Можно немного добавить соли по вкусу, только не забывайте что овощи мы уже солили, а сыр и ветчина соленые.
Теперь берем форму, наливаем немного растительного масла и равномерно кисточкой смазываем дно и бока формы. Выкладываем в форму яично-овощную смесь. Равномерно распределяем по форме и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Фритатта готова, в духовке она провела 30 минут. По желанию можно посыпать свежей зеленью, мне очень нравится посыпать листочками эстрагона.
Готовый омлет разрезаем порционно и теплым подаем завтрак.
Друзья мои, это сочно, ароматно и потрясающе вкусно. Это один из моих любимых завтраков из кабачков. Готовится просто, а выходит бесподобно.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 300 гр.
- Мексиканская смесь - 70 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Растительное и сливочное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe