Найти тему
Сейчас Приготовим!

Беру молодой кабачок и яйца и никто не верит, что я итальянскую Фриттату так просто готовлю на завтрак для всей семье

Оглавление

Быстро, очень вкусно и доступно. Сегодня приготовим невероятно полезный завтрак, без которого итальянцы просто не представляют свое утро. Это один из самых любимых летних рецептов завтрака в сезон кабачков.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с лука. Красный салатный лук нарезаем полукольцами.

Сковородку ставим на огонь, наливаем немного растительного масло и добавляем кусочек сливочного масла.

-2

И уже в горячее масло высыпаем нарезанный лук и немного обжариваем его.

-3

Пока жарится лук кабачок нарезаем тонкими полосками.

-4

Добавляем совсем немного замороженных овощей, у меня мексиканская смесь овощей, размораживать заранее овощи не нужно, просто достаем из морозилки и сразу добавляем.

-5

И добавляем нарезанные кабачки. Добавляем соль по вкусу и обжариваем овощи – долго жарить не нужно, буквально три минутки будет достаточно и снимаем с огня.

Теперь берем миску и разбиваем 5 яиц. Хорошо взбиваем венчиком, необходимо добиться чтобы белок и желток полностью смешались.

Твердый сыр, который вам больше нравится, натираем на крупной терке. И добавляем в миску к яично-молочной смеси. Теперь добавляем 50 мл молока. И снова все перемешиваем.

И теперь добавляем обжаренные овощи.

-9

Ветчину нарезаем соломкой и добавляем к овощам.

Помидоры нарезаем соломкой и добавляем в миску.

И теперь ложкой все аккуратно перемешиваем чтобы овощи хорошо перемешались с яичной массой. Можно немного добавить соли по вкусу, только не забывайте что овощи мы уже солили, а сыр и ветчина соленые.

-12

Теперь берем форму, наливаем немного растительного масла и равномерно кисточкой смазываем дно и бока формы. Выкладываем в форму яично-овощную смесь. Равномерно распределяем по форме и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Фритатта готова, в духовке она провела 30 минут. По желанию можно посыпать свежей зеленью, мне очень нравится посыпать листочками эстрагона.

-14

Готовый омлет разрезаем порционно и теплым подаем завтрак.

-15

Друзья мои, это сочно, ароматно и потрясающе вкусно. Это один из моих любимых завтраков из кабачков. Готовится просто, а выходит бесподобно.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Мексиканская смесь - 70 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Растительное и сливочное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe