Найти в Дзене
С пылу с жару

Горбуша в чесночно-сметанном соусе

Горбуша в чесночно-сметанном соусе

КБЖУ на 100 гр.: 134,5/20/5,6/1,3

Ингредиенты:

- 485 гр. стейки горбуши

- 75 гр. сметана 10%

- 30 гр. сыр легкий

- 4 гр. рисовая мука

- 150 мл. вода

- 3 зб. чеснока

- соль, перец, специи

- зелень

✅Приготовление:

🔸1. Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

🔸2. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла (по 2-3 минуты на сторону).

🔸3. Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.

🔸4. Добавить сметана+вода, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне.

🔸5. Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, один раз перевернув кусочки.

Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!