Найти тему
Cloud

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Вода700 мл

Фарш мясной500 г

Рис100 г

Томатная паста100 г

Болгарский перец6-7 шт

Луковица1 шт

Морковь1 шт

Петрушка (зелень)1 пучок

Перец черный молотыйпо вкусу

Сахар1 щепот.

Сольпо вкусу

Приготовление

-2

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

-3

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

-4

Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

-5

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

-6

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

-7

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

-8

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

-9

Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

-10

Хорошо перемешать.

-11

Нафаршировать перцы начинкой.

-12

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

-13

Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

-14

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

-15

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

-16

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!