Бифштекс классический
4 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Практика-П 14.04.16
Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами.
Продукты (на 4 порции)Вырезка говяжья - 500 гМасло растительное - 3 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиПерец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
К классическому бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганый хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс).
Пошаговый фото рецептБифштекс классический
Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.
Как приготовить бифштекс классический:
Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
Слегка отбить.
Посыпать солью, перцем.
На сковороде разогреть масло.
Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности.
В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.
А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов.
При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.