Найти в Дзене
Cloud

Бифштекс классический

Бифштекс классический

4 порции

10 мин (ваши 10 мин)

Практика-П   14.04.16

Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами.

Продукты (на 4 порции)Вырезка говяжья - 500 гМасло растительное - 3 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиПерец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

К классическому бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганый хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс).

Пошаговый фото рецептБифштекс классический

-2

Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.

-3

Как приготовить бифштекс классический:

Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.

-4

Слегка отбить.

-5

Посыпать солью, перцем.

-6

На сковороде разогреть масло.
Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности.
В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.

-7

А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов.

-8

При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.

Еда
6,93 млн интересуются