Найти в Дзене
Cloud

Уха из сёмги

Уха из сёмги

10 порций

1 час 45 мин (ваши 30 мин)

VsegdaVkusno   13.07.18

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее - в нашем рецепте.

Продукты (на 10 порций)Набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) - 600 гФиле семги - 400 гЛук репчатый - 2 шт. по 100 гМорковь - 2 шт. по 100 гКартофель - 300 гСоль - 1 ст. л.Перец черный горошком - 10 шт.Перец черный молотый - 1/2 ч. л.Зелень укропа - 3 гЗелень петрушки - 3 гЛавровый лист - 2 шт.Водка - 50 млВода - 2,3 л

Пошаговый фото рецептУха из сёмги

-2

Как приготовить уху из семги:

Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, отправить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды и поставить на огонь.

-3

Как только при нагревании появится пена, её обязательно нужно всю удалить.

-4

Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

-5

Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.

-6

Картофель нарезать кубиками среднего размера.

-7

Морковь разрезать на 4 части и мелко нарезать.

-8

Лук нарезать маленькими кубиками.

-9

Измельчить зелень.

-10

Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон отправить нарезанный лук, морковь, картофель.

-11

Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

-12

В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты.

-13

Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут.

-14

Уха готова.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются