Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Рецепт утренней болгарской яичницы. Которую готовят практически в каждом курене на Дону. Очень вкусно

Если кто начнет спорить о том, как на Дону появились болгары, так на это есть работы Номикосова. Его статистический сборник, в котором он рассказывает, что болгары занимались бахчеводством и огородничеством на землях Войска Донского. Что они выращивали на продажу.

А почему утренняя – так это очень просто. В начале дня необходимо быстро и плотно позавтракать. И при этом не дать пропасть продуктам, которые остались со вчерашнего дня.

Фото автора
Фото автора

Достаем из холодильника салат, который остался от вчерашнего обеда.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем еще одну луковицу полукольцами. Обжариваем лук на сковородке. Чуть чуть.

Фото автора
Фото автора

Как только он начнет румяниться в сковороду отправляем салат, который мы приготовили ранее по рецепту «А по выходным готовим болгарский салат по донскому. Все очень просто и вкусно»

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой и тушим минут пять. Пока все овощи не начнут выделять свой личный сок. Каждый овощ будет стараться придать нашему будущему блюду свою изюминку, свою радость и вкус.

Фото автора
Фото автора

Вот уже видно, как все овощи выделили все свои лучшие качества. Все уже купаются в соке друг друга.

Фото автора
Фото автора

Значит забиваем три куриных яйца в наш горячий соус. Солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем газ. Даем постоять под крышкой две минуты.

Фото автора
Фото автора

Вот так в сковороде и подаем на стол. Прям так, по-деревенски. Со сковородки ешь. Макаешь в жижицу хлеб. Да забыл сказать, что и хлеб надо из пекарни. Хотя это как получится.

На все приготовление уходит пятнадцать минут. За это время можно еще и чаю себе заварить. А за чай будет отдельный рассказ.

Для приготовления яичницы на скорую руку по-болгарски необходимо:

· Салат болгарский примерно две кружки. Он должен настоятся и пустить сок.

· Луковица – 1 штука.

· Масло подсолнечное для обжарки лука на ваш вкус. Я обычно беру треть граненного стакана.

· Яйца – 3 штуки.

· Соль по вкусу.

Вот и весь секрет. Приятного аппетита.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются