Найти тему
Рецепты от Анны

Цыплята табака

Цыплята табака

Нежные, с хрустящей корочкой приготовленные цыплята на сковороде украсят любой праздничный стол.

Нам понадобятся продукты:

- 2 цыпленка,

- 2 ст.ложки топленого масла,

- 80 мл.растительного масла,

Для маринада:

- 1 небольшой лимон,

- 2 ч.л.соли

- 1 ч.л.черного молотого перца,

- на кончике ножа острый красный перец,

- 3 ст.л.масла растительного,

- 1 ч.л.специй для курицы,

Для зеленой пасты:

- 6 зубчиков чеснока,

- 1 пучок петрушки,

- 3 ст.л.масла растительного,

- соль по вкусу,

Приготовление:

Промываем в проточной воде цыплят, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем ножом брюшко цыпленка.Удаляем все внутренности, срезаем лишнюю кожу с горла и, ненужный жир.

Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком хорошо, косточки крылышек, ножек, грудку, с обеих сторон чтобы цыпленок стал более мягким и немного рыхлым.

Далее готовим маринад, берем лимон и выдавливаем из него сок в мисочку, добавляем немного растительного масла, соль и черный молотый перец, все взбиваем венчиком. Затем натираем наших цыплят любимыми специями с солью и перцем, можно положить щепотку красного острого перца, с обеих сторон.На каждого цыпленка уходит по чайной ложке соли и чайной ложке специй.Затем берем контейнер и перекладываем наших цыплят в него, поливая маринадам.

Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на часов 6 мариноваться, а лучше на ночь.

Далее готовим чесночную пасту, берем пучок петрушки нарезаем и выкладываем в чашу, добавляем чеснок подсаливаем и вливаем немного масла все пробиваем погружным блендером, у нас должна получиться ароматная зеленая кашица. Достаем цыплят из холодильника.

Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и кладем 1 ст.л.топленого масла, немного прогреваем и выкладываем цыпленка на сковороду кожей вниз, кладем на цыпленка гнет, (я обычно ставлю блюдце, а на него ковшик с водой)спустя 5 минут переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем под гнетом еще 5 минут.

Далее смазываем цыпленка зеленой кашицей, обжариваем примерно минуту переворачиваем на другую сторону снова смазываем и еще минуту держим на сковороде под гнетом.

Такую же процедуру проделываем и со вторым цыпленком.Выкладываем цыпленка на плоское блюдо сверху его поливаем жидкой зеленой массой в которой он жарился получаться очень вкусно.Задавайте вопросы , делитесь с друзьями.

Приятного аппетита!