В торте "Эклер" прекрасно все - начиная от теста и заканчивая ягодной "верхушкой". Основа из заварного теста - мягкая, влажная, не жирная. Пропитываясь кремом, она становится очень приятной на вкус. Дальше - восхитительный слой английского крема на желтках. Воплощение ласковости. Прослойка из взбитых сливок - совершенная нежность. И малина на торте - это гармоничное завершение десерта.
Как приготовить торт "Эклер" с ягодами?
Ингредиенты для теста:
180 г воды;
3 яйца;
90 г сливочного масла;
100 г муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для заварного крема:
600 мл молока;
6 желтков;
100 г сахара;
40 г муки;
40 г крахмала;
ванильная эссенция.
Ингредиенты для сливочного крема:
150 мл жирных сливок;
80 г сахарной пудры;
500 г ягод.
Инструкция
- Тесто. В кастрюлю положить сливочное масло, соль, добавить воду. Довести до кипения.
- Всыпать в один прием муку.
- Хорошо перемешать на плите, огонь минимальный.
- По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
- Готовая масса будет не густой, тягучей.
- Ложкой выложить тесто в форму для выпечки, заполняя дно и бока - просто размазать его по стенкам, оно хорошо липнет.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
- После остывания переложить корж на блюдо.
- Крем. Желтки взбить с сахаром.
- Добавить муку и крахмал.
- Перемешать до полной однородности.
- Влить молоко: сначала стакан, потом - остальное.
- Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании уварить крем до пыхтения.
- Добавить ванилин, выключить огонь, закрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
- После остывания взбить еще раз миксером.
- Готовым кремом заполнить "корзинку" из заварного теста.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Нанести сливки на заварной крем.
- Разложить ягоды.
- И, собственно, все. Разрезать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Эклер" с ягодами". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе " Торты и пирожные ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!