Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала «Заходи, поедим», буду рада видеть вас в подписчиках.
Несмотря на то, что в моих видеорецептах много высококалорийных блюд, сама я давно придерживаюсь правильного питания. Также держать вес в норме и при этом позволять себе «вкусняшки», мне помогает интервальное питание, но речь сегодня не об этом.
Здесь я хочу поделиться рецептом простой, быстрой пиццы из кабачков. Сейчас самый сезон этого овоща, а рецептов из него столько, что можно хоть каждый день готовить что-то новое. Рецепт относится к правильному питанию.
Кабачки порезать тонкими кружочками. Можно и натереть, но и так тоже получается неплохо. Тем более, когда кабачки молодые.
Тонкими дольками режем помидоры и сыр.
Сыр, конечно, лучше натереть на терке. Но у нас речь о быстром рецепте, поэтому готовим его без лишней возни.
В миску вбить 4 яйца, прибавить к ним соль, специи на свой вкус, чеснок, продавленный через пресс.
Также добавить 1 столовую ложку сметаны и столько же муки. Муку можно взять овсяную, рисовую или обычную пшеничную.
Сковороду я слегка смазываю оливковым маслом. Вы можете взять любой масло или готовить на сухой сковороде без масла.
На горячую сковороду выкладываем кружочки кабачка, слегка обжариваем их с обеих сторон.
Затем заливаем их яичной смесью, и как она схватится, сверху выкладываем помидорки и кусочки сыра.
Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут, можно немного дольше, главное, чтобы низ не подгорел.
Сверху можно посыпать зеленью — и вкусный полезный перекус готов. Также в кабачковую пиццу можно добавить сверху вареное порезанное яйцо, ветчину, индейку, кусочки отварного куриного мяса, словом — что душе угодно в рамках полезного питания.
Блюдо получается диетичным, подходит для перекусов, завтраков и даже в качестве ужина.
Я себе часто готовлю такую пиццу не только летом, но и зимой. Кабачки на зиму я замораживаю.
Ингредиенты:
✅Кабачки – 2-3 шт. (сли кабачок большой, хватит и одного)
✅помидор - 1-2 шт.
✅сыр для пиццы (у меня моцарелла)
✅яйцо - 4 шт.
✅соль и специи по вкусу
✅сметана - 1 ст. л.
✅мука - 1 ст.л.
✅чеснок - 2-3 зубчика
✅подсолнечное масло для жарки — на свое усмотрение, можно и на сухой сковороде приготовить.
Приятного аппетита!
Как вам рецепт? А вы пробовали готовить кабачковую пиццу?