Найти тему
Наташа Хороша

Разобралась, когда лучше есть фрукты и ягоды - до или после еды

Оглавление

Я долгое время не могла понять когда же лучше есть фрукты и ягоды. Я читала разные мнения по этому поводу, которые были противоречивые. Я решила разобраться в этом вопросе, изучив последние научные исследования. Здесь хочу поделиться тем, что я обнаружила, и каким рекомендациям теперь следую.

Специалисты по питанию советуют есть перед едой:

  • не слишком сладкие ягоды
  • желательно фиолетовые или синие
  • фрукты с низким гликемическим уровнем. К таким относятся грейпфрут, киви, а также фрукты с косточками, такие как абрикосы и персики.

Ягоды можно есть в любое время суток, но лучше всего с завтраком или после обеда. Они очень быстро перевариваются и легко всасываются. Если с уровнем сахара в крови всё хорошо, то на завтрак можно приготовить ягодный коктейль.

Вообще ягоды с низким гликемическим уровнем можно есть и перед едой и после еды. Они не будут особо влиять на пищеварение. Но если у вас есть повышенный уровень глюкозы, а также проблемы с лишним весом, то лучше всего такие ягоды есть после еды. В качестве десерта например.

Также хорошо бы помнить, что в диких фруктах и ягодах больше клетчатки и огромное количество антиоксидантов, а не только сахара.

-2

А теперь пройдёмся по самым популярным фруктам, которые всегда имеются в том числе и на моём столе.

  • Цитрусовые. Витамином С я себя заряжаю всегда с утра. Каким образом? Не за долго до завтрака балую себя апельсиновым соком, несколькими кусочками ананаса или чаем с лимоном.
  • Виноград. Он подходит в виде идеального десерта. Свежие ягоды винограда или изюм я всегда ем во второй половине дня, чтобы получить глюкозу, которая помогает работе мозга, и калий для улучшения работы сердца.
  • Яблоки. Благодаря своей кислоте яблоки стимулируют секрецию желудочного сока, именно поэтому я их ем перед едой. Но будьте осторожны с яблоками, соблюдая диету. Если вы заменяете приём пищи на яблоко, то вы провоцируете появление чувства голода, поэтому лучше использовать их в качестве стимуляторов пищеварения.
  • Бананы. Они для меня служат питательным перекусом с приятным запахом и вкусом. Бананы содержат "гормон счастья", поэтому они помогают при борьбе с депрессией. Но не забывайте следить сколько бананов в день вы съедаете, потому что этот продукт богат калориями. Но зато бананы можно есть в любое время - я могу съесть их и на завтрак, и на полдник, и как вкусняшку поле обеда.
  • Сливы. Они богаты калием, а также стимулируют работу кишечника, поэтому я предпочитаю есть их в вечерние часы.

Вот такие мои пищевые привычки в отношении фруктов и ягод, которые я основываю не на собственных предпочтениях, а на научных исследованиях и рекомендациях врачей.

Расскажите когда вы кушаете фрукты и ягоды? Узнали для себя что-то новенькое?

Если тема интересна, то поддержите её лайком.

А подписаться на канал можно по этой ссылочке.

Еда
6,93 млн интересуются