Найти тему
Кухонька моя

Оладьи из печени. Попробовала в гостях теперь готовлю дома

В гостях у своих родственников я попробовала такие оладьи. Они мне очень понравились😋 и я незамедлительно взяла рецепт, чтобы потом повторить дома. Теперь я их часто готовлю. Иногда вношу изменения. Так сказать, ставлю эксперименты.

В этот раз готовила вот так.

Делюсь рецептом.

Обычно ингредиенты я измельчала на мясорубке, в этот раз она меня подвела. Поэтому всё измельчила в блендере.

½ стакана круглого риса хорошо промыла и отварила в пропорции 1:2.

Рис круглый.
Рис круглый.

Куриная печень 600 гр, промыла и измельчила.

Куриная печень.
Куриная печень.

Так же поступила с салом- около 250 гр.

Нарезала сало.
Нарезала сало.
Кусочки примерно 2:2.
Кусочки примерно 2:2.
Измельчила
Измельчила

Далее взяла лук и чеснок. Тоже отправила в блендер.

Чеснок
Чеснок
Лук
Лук
Отправила в блендер.
Отправила в блендер.

В глубокой миске смешала печень, лук с чесноком, сало, рис и специи( соль, перец, приправа для мяса) яйцо-1шт и мука-½ ст.

Печень.
Печень.
Лук и чеснок.
Лук и чеснок.
Сало.
Сало.
Рис.
Рис.
Специи
Специи
Перемешала и добавила яйцо.
Перемешала и добавила яйцо.
Мука.
Мука.

Приступила к жарке.

Жарю оладьи.
Жарю оладьи.

Смотрите по консистенции, оладьи не должны разваливаться. Если разваливаются, можно добавить муки.

Готово!
Готово!

Такие аппетитные, ароматные и вкусные оладушки получаются. Любители печени оценят по достоинству. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

А вы часто готовите куриную печень? Расскажите в комментариях, какие блюда вы готовите из печени?

-18

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются