В гостях у своих родственников я попробовала такие оладьи. Они мне очень понравились😋 и я незамедлительно взяла рецепт, чтобы потом повторить дома. Теперь я их часто готовлю. Иногда вношу изменения. Так сказать, ставлю эксперименты.
В этот раз готовила вот так.
Делюсь рецептом.
Обычно ингредиенты я измельчала на мясорубке, в этот раз она меня подвела. Поэтому всё измельчила в блендере.
½ стакана круглого риса хорошо промыла и отварила в пропорции 1:2.
Куриная печень 600 гр, промыла и измельчила.
Так же поступила с салом- около 250 гр.
Далее взяла лук и чеснок. Тоже отправила в блендер.
В глубокой миске смешала печень, лук с чесноком, сало, рис и специи( соль, перец, приправа для мяса) яйцо-1шт и мука-½ ст.
Приступила к жарке.
Смотрите по консистенции, оладьи не должны разваливаться. Если разваливаются, можно добавить муки.
Такие аппетитные, ароматные и вкусные оладушки получаются. Любители печени оценят по достоинству. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
А вы часто готовите куриную печень? Расскажите в комментариях, какие блюда вы готовите из печени?
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.