Привет, читатель! Поскольку сейчас лето и сезон кабачков, предлагаю приготовить легкие, но очень сочные куриные котлеты с кабачком!
Нам понадобится:
- фарш куриный - 1кг
- кабачок - 1шт
- кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
- специи
Фарш солим, добавляем любимые специи, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Кабачок натираем на крупной тёрке и добавляем к фаршу.
Затем добавляем крахмал, он нужен для того, чтоб удержать в котлетах сок от кабачков, иначе он просто вытечет в сковороду. Если хотите готовить без крахмала, рекомендую выжать сок из кабачка перед тем как добавлять его в фарш.
Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Поджариваем на разогретой сковороде и небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Котлеты готовы! Обязательно попробуйте, они получаются очень лёгкие и сочные. Подойдут к любому гарниру :)
КБЖУ на 100г: Ккал - 155.87 Б - 14.96 Ж - 9.95 У - 1.28
Ешьте.
#ешьте #простые рецепты #котлеты #котлеты рецепт #куриные котлеты #кабачки #кабачки рецепт #рецепты из кабачков #быстрый рецепт #просто и вкусно