Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Стерилизация банок для консервирования холодным способом. В разы быстрее, проще, но также качественно (делюсь как сделать)

Многим хозяйкам не нравится процедура консервирования овощей, фруктов или ягод в домашних условиях? И на вопрос почему, многие скажут, что им не нравится не сам процесс готовки, а именно этап возни со стерилизацией банок.

А ведь, 90% успеха, что консервированный продукт не «взорвется», не скиснет и не пропадет заключается в качественной обработке посуды для консервирования, то есть в качественной стерилизации банок.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Чаще всего, хозяйки стерелизуют банки обычными, «дедовскими», проверенными способами, а именно:

-2

1. Обработка над паром;
2. Обеззараживание под действием высокой температуры в духовке;
3. Термообработка в автоклавах;
4. Кипячение в большом количестве воды.

При таких методах, во-первых, есть высокий риск обжечься паром или кипятком, во-вторых бывают случаи, когда банки лопают под воздействием высокой температуры и есть риск порезаться, ну и в-третьих, некоторым просто сложно переносить жару, когда на улице и так жарко, ещё и дома паровая баня от этой стерилизации.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Поэтому я хочу поделиться способом стерилизации банок, который решит эти проблемы. Существует «холодный» способ стерилизации посуды уксусным раствором, этот способ сокращает время приготовления овощных, фруктовых или ягодных заготовок в несколько раз и делает процесс максимально быстрым и комфортным.

Просто чистую банку ополоснуть уксусным раствором.

-3

Процедура стерилизации банок уксусом

1. Тщательно моем банки кипяченой водой с содой.

2. Готовим уксусный раствор, для этого в 1 л холодной кипяченой воды добавляем 5-6 столовых ложек 70% уксусной кислоты (эссенция).

3. Дальше заливаем этот раствор в банку (например, 3 л), закрываем капроновой крышкой и хорошо встряхивается в течение 30 секунд.
Капроновую крышку перед встряхиванием ополоскиваем кипятком.

4. Затем жидкость переливаем в другую вымытую банку и так по кругу, пока не обработаем одним раствором все банки.

5. После этой процедуры можно производить закладку овощей или фруктов.

-4

Такой способ стерилизации посуды одинаково прекрасно подходит как для консервирования овощей, так и для приготовления компотов. Качество продуктов при этом не страдает.

Надеюсь, этот холодный способ стерилизации банок вам пригодится и облегчит процесс косервирования.

Поделитесь в комментариях пробовали вы такой способ ? А также поделитесь своими удачными способами стерилизации посуды для консервирования.

Всем удачи и хорошего настроения!😉

*************************************************************************

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много полезного, интересного и вкусного! 😉

Еда
6,93 млн интересуются