Найти тему
Вкуснота в деталях

Летняя закуска из помидоров по-итальянски за две минуты

Оглавление

В летний сезон очень меняются наши гастрономические предпочтения. Хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому сегодня я предлагаю приготовить легкую летнюю закуску из помидоров по-итальянски. Такую закуску мы приготовим всего за пару минут, и она прекрасно подойдет в качестве гарнира к блюдам из пасты, рыбы, птицы, мяса, а также может быть самостоятельным блюдом. Давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления летней закуски из помидоров по-итальянски нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Орегано – 1/3 чайной ложки .
Помидоры берите среднего размера. Если ваши помидоры меньше или больше по размеру, то вы можете увеличить или уменьшить их количество соответственно.
Если вы не любите вкус оливкового масла, то можете заменить его ароматным подсолнечным маслом, но вкус закуски станет уже совсем другим.
Базилик можете выбрать любой: зеленый или фиолетовый. Мне кажется, что с фиолетовым базиликом закуска смотрится намного интереснее.
Для приготовления закуски мы будем использовать лимонный сок. Если у вас нет свежего лимона, то вы можете заменить его концентрированным лимонным соком или 1 столовой ложкой светлого бальзамического уксуса.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть помидоры, чеснок и зелень.

Шаг № 1:

-3

Начнем приготовление закуски с заправки. Для этого в чистую и сухую емкость небольшого размера добавьте оливковое масло. В оливковое масло добавьте лимонный сок.

-4

Шаг № 2:

-5

В емкость с оливковым маслом добавьте сахар, соль, орегано и черный молотый перец. Все перемешайте до растворения соли и сахара.

-6

Шаг № 3:

-7
-8

Измельчите свежий чеснок удобным для вас способом. Для этого зубчики чеснока вы можете пропустить через пресс, нарезать ножом или воспользоваться (как и я) мелкой теркой. Добавьте измельченный чеснок в емкость для смешивания заправки. Еще раз все хорошо перемешайте до однородного состояния.

-9

Шаг № 4:

-10

У петрушки удалите жесткие стебли. У базилика оборвите листочки. Стебли базилика и петрушки нам не понадобятся. Мелко измельчите листочки базилика и веточки петрушки.

Шаг № 5:

-11

Нарежьте помидоры кольцами толщиной не меньше 1/2 сантиметра. Хвостики помидоров нам не понадобятся. Разложите нарезанные помидоры небольшое блюдо или плоскую тарелку.

-12

Шаг № 6:

-13

Щедро присыпьте помидоры нарезанной ранее зеленью.

Шаг № 7:

-14

Полейте помидоры заправкой.

ВАЖНО! Не забудьте перед этим еще раз хорошо перемешать заправку.

Шаг № 8:

-15

Наша летняя закуска из помидоров по-итальянски готова. Можете подавать ее на стол. Приятного вам аппетита!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления быстрой закуски из помидоров по-итальянски, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.