Ингредиенты (2 порции)
- фасоль стручковая - 300 гр.
- белок яйца - 2 шт.
- манная крупа - 1 дес. ложка
- чеснок - 3 зубчика
- перец салатный - 1 шт.
- соевый соус - по вкусу
- вода или бульон
Я готовила суп без дополнительных жиров, в толстодонной керамической кастрюле. В зависимости от своих предпочтений, можете как использовать масло, так и обойтись без него.
Очищенные зубки чеснока и салатный перец меленько рубим ножом. Подготавливаем стручковую фасоль, отделяем белки яиц от желтков. Пусть все будет под рукой. Яичные белки взбиваем с манной крупой и частью подготовленной воды, отставляем в сторонку. В кастрюлю закладываем чеснок и перец, чуть прижариваем “по сухому”, чтобы раскрыть аромат, вливаем ложку соевого соуса. Добавляем фасоль и ту часть воды, которая без белков и манки. Когда вода в кастрюле закипит, вводим оставшуюся воду с яйцом и крупой, помешивая. Еще раз доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем блюду немного настояться под крышкой. Как раз хватит времени приготовить тарелки-ложки и, допустим, поставить чайник.
При подаче можно дополнительно присолить суп соевым соусом, или посыпать немного “яичной” гималайской солью. Желтки можете использовать для согревающего и лечебного напитка, горячительного десерта. Или же просто заморозить их в морозильной камере, а после использовать в выпечке или других блюдах, на ваше усмотрение.
Супы с манной крупой и яйцом настоящая палочка-выручалочка в период похолодания.