Статьи
27 прочтений · 3 года назад
Знакомьтесь: грибной бульон впрок
Итак, для классического грибного бульона нам потребуется пачка сушеных белых грибов, 50 граммов. Морковь, репчатый лук, 1,5 литра воды и соль-перец по вкусу. Замоченные заранее грибы заливаем водой, варим на медленном огне 1,5 часа с добавлением лука-моркови, впрочем, как и любой другой бульон. Эконом-вариант варится из ножки вешенки. Покупая эти ароматные грибы целой гроздью, у вас всегда остается кусок жесткой и почти несъедобной ножки гриба. Плюс грибная мелкая поросль на этой же самой ножке. Вот именно эти “отходы” подходят для ароматного и дешевого бульона...
8 прочтений · 3 года назад
Знакомьтесь: Варенье из грецких орехов
Ингредиенты: Обязательно используйте во время очистки и накалывания орехов перчатки медицинские или хозяйственные! Иначе руки отмывать вы будете очень долго. Молочная спелость ореха проверяется просто - берем в руки шпильку, спицу или зубочистку, накалываем крупный, но не поспевший еще орех. Прокололся? Годен, собираем и приступаем! Тщательно моем орехи под проточной водой, срезаем им попки (и непонятные наросты, если есть). Прокалываем вилкой, заливаем обычной водой, ставим куда-нибудь, чтоб не мешали, и так стоять им придется неделю...
27 прочтений · 3 года назад
Знакомьтесь: Густая ячневая похлебка
Для приготовления похлебки возьмем: Отварим куриную грудку до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Будем варить с мясом целую луковицу и целую морковь, которые при готовности уберем из бульона. Отваренную грудку разберем на небольшие кусочки, отложим. Всыпем в кипящий на маленьком огне бульон крупу, тщательно размешаем...
115 прочтений · 3 года назад
Знакомьтесь: Шоколадная манная каша
Для приготовления этого недиетического блюда нам понадобится: На среднем огне доведем молоко до кипения. Влив в него воду и уменьшив огонь дождемся, пока смесь вновь закипит и, помешивая, постепенно всыпем манку. Будем варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, постепенно добавляя по не многу сахар и какао. Когда смесь станет однородной, снимем с огня и разольем по тарелочкам...
15 прочтений · 3 года назад
Знакомьтесь: Овсянка на молоке с брусникой
В первую очередь, почему необходимо добавлять в рацион ребенка бруснику. Ягоды полезны для почек, дыхательной системы, выводит из организма камни и соли. К тому же, брусника богата витаминами, а сироп из ее ягод, как и перетертые ягоды с сахаром, считаются благотворно влияющими на остроту зрения. Итак, для приготовления овсянки возьмем: Смесь молока и воды доведем до кипения и уменьшим огонь до минимума. Засыпем овсянку, подсолим и будем варить под закрытой крышкой 10-12 минут, а затем, выключив, дадим каше еще постоять под крышкой...
32 прочтения · 3 года назад
Знакомьтесь: Картошка-карри с говядиной
Острое пряное блюдо, основная нота аромата которой - индийская специя карри. Сегодня готовим картофель и говядину в этом огненном соусе! Нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо промоем, осушим воду одноразовым полотенцем и нарежем по волокнам кубиками. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и слегка обжарим кусочки мяса, поперчив их. Очищенную морковь нарежем кружочками и добавим к мясу...
4 прочтения · 3 года назад
Знакомьтесь: Семолина мисоширу или быстрый мисо-суп с манной крупой
Ингредиенты: • кипяток - 1 тарелка (или кружка) • манная крупа - 2 чайные ложки • паста мисо - по вкусу (от 1 чайной ложки на порцию) • опционально: нори, специи, хондаши. Заварить манную крупу в горячем молоке оказалось так заманчиво и просто, что не попробовать провернуть тот же трюк с обычным кипятком, было бы просто преступлением против постной кухни. Как обычно это бывает в кулинарии, начиная с более трудного постепенно упрощаем мелочи, оставляем самое необходимое. Даже смешно, с какими предосторожностями я готовил первый суп-мисо...
4 прочтения · 3 года назад
Знакомьтесь: упма или картофель с горохом и манной крупой
В Индийской кухне манная крупа готовится немного непривычно - ее жарят в топленом масле со специями, после добавляют к ней овощей, еще немного обжаривают и заливают кипятком. Это и называется упма. В далекие студенческие времена мы таким образом вермишель готовили, тоже интересно получается. Если назвать блюдо с индийскими мотивами, получится, пожалуй, “упма дал с картофелем”. Ингредиенты (2 порции): В настоящей упме должны быть индийские специи, например карри, семена горчицы. Но если вы, допустим, не любите карри - берите то, что вам по вкусу...
14 прочтений · 3 года назад
Знакомьтесь: Американский овощной суп
В первую очередь сварим бульон из белого куриного мяса. Воду для бульона подсолим, добавим лавровый лист и перец по вкусу. При готовности мясо из бульона удалим - его можно использовать для приготовления других блюд. Затем займемся овощами. Нам понадобятся: Разогреем растительное масло в толстодонной сковороде. Будем обжаривать на небольшом огне подготовленные предварительно овощи: Лук очистим и мелко нарежем. Чеснок очистим и продавим через чеснокодавку. Морковь натрем на крупной терке...
21 прочтение · 3 года назад
Как правильно и вкусно питаться в офисе
Многие из нас предпочитают на работе перекусить пирожком с любимой начинкой или шоколадкой. Это действо, особенно регулярно повторяемое на протяжении месяцев и лет, оказывает существенное влияние на состояние здоровья. Почему же мы не питаемся правильно на работе, где проводим более трети всего своего времени? Кто-то ленится приготовить ланч с вечера, а кто-то стесняется кушать при сотрудниках “из баночки”. Значит, наша цель - получить ланч с минимальными трудозатратами так, чтобы он был максимально компактен и удобен! Предварительная подготовка - купим в супермаркете коробочку для ланча...
19 прочтений · 3 года назад
Знакомьтесь: Тушеные овощи с говяжьим фаршем
Ингредиенты: Если у вас в арсенале нет никаких подобных заправок – просто совмещаем ингредиенты: помидоры или томатный сок, болгарский перец, морковь, соль и специи Говядину пропустим через мясорубку, мелко нарежем лук, очистим и нарубим картофель, подготовим мороженные или консервированные баклажаны. Подготовим ингредиенты для томатной заправки, или откроем баночку уже готовой. На разогретую сковороду нальем немного масла, слегка обжарим лук. Добавим фарш, тщательно будем дробить комочки фарша лопаткой, чтобы он не слипся кусками...
44 прочтения · 3 года назад
Знакомьтесь: Гренки на оливковом масле
При выборе хлеба следует исходить как из соображений вкуса, так и калорийности. Конечно, классический вариант таких гренок готовится с белым хлебом, однако многие не употребляют его, заменяя темными сортами, либо злаковым хлебом с отрубями и высевками. Масло должно быть пригодным для термообработки - не салатный, а вариант для жарки. Хлеб нарежем ломтиками толщиной 0.5-0.7 сантиметра. Слишком тонкие гренки развалятся, слишком толстые не будут хрустеть...