Почему сырники в детстве были вкуснее? Ответ прост – качество продуктов было высокого качества. Сегодня мы попробуем воссоздать рецепт и вкус сырников, который так полюбился нам с детства.
Ингредиенты:
• 500 г. фермерского творога.
• 200 г. натурального йогурта.
• 3 яйца.
• 70 г. сахарного песка.
• Щепотка соли.
Дополнительные ингредиенты:
сливочное масло, изюм, ваниль.
Поскольку творог у нас слегка суховат, мы разбавим его йогуртом хорошего качества. Можно взять сметану. Манную крупу никогда не добавляю в сырники, от этого они становятся слишком плотными.
Важно! Наша задача – приготовить сырники мягкие, но, чтобы они не разваливались. Если понадобится панировка, лучше сделать её самому из домашнего высушенного хлеба.
Размешиваем творог с йогуртом, сахаром, яйцами. Кладем соль на кончике ножа и немного ванили.
Изюм предварительно я уже замочила и промыла. Выкладываю в общую массу. Вымешиваю творожную смесь до однородности. Должно получиться мягкое тесто, из которого можно начинать лепить сырники.
В каждый сырник кладем по маленькому кусочку сливочного масла, формируем их и выкладываем на противень.
На противень стелим промасленную бумагу, тогда наши сырники не будут жирными, как если бы мы жарили их на сковороде. Выпекаем в духовке до готовности.
Сырники готовы. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и готовьте такое лакомство чаще своим детям и внукам.
Напишите в комментариях, помните еще вкус сырников из детства? Лайк сырникам со вкусом из детства! Поделитесь рецептом с друзьями.
Смотрите еще публикации:
Картофельная запеканка, рецепт знакомый со школьных уроков по труду
Окрошка класс! В смысле классическая на домашнем квасе
Летний салат, со свежим огурчиком, помидоркой и зеленью