Найти тему

Сырники из фермерского творога, вкус из детства

Почему сырники в детстве были вкуснее? Ответ прост – качество продуктов было высокого качества. Сегодня мы попробуем воссоздать рецепт и вкус сырников, который так полюбился нам с детства.

Ингредиенты:

• 500 г. фермерского творога.
• 200 г. натурального йогурта.
• 3 яйца.
• 70 г. сахарного песка.
• Щепотка соли.

Дополнительные ингредиенты:

сливочное масло, изюм, ваниль.

Поскольку творог у нас слегка суховат, мы разбавим его йогуртом хорошего качества. Можно взять сметану. Манную крупу никогда не добавляю в сырники, от этого они становятся слишком плотными.

Важно! Наша задача – приготовить сырники мягкие, но, чтобы они не разваливались. Если понадобится панировка, лучше сделать её самому из домашнего высушенного хлеба.

Размешиваем творог с йогуртом, сахаром, яйцами. Кладем соль на кончике ножа и немного ванили.
Изюм предварительно я уже замочила и промыла. Выкладываю в общую массу. Вымешиваю творожную смесь до однородности. Должно получиться мягкое тесто, из которого можно начинать лепить сырники.

В каждый сырник кладем по маленькому кусочку сливочного масла, формируем их и выкладываем на противень.

сырники из фермерского творога
сырники из фермерского творога

На противень стелим промасленную бумагу, тогда наши сырники не будут жирными, как если бы мы жарили их на сковороде. Выпекаем в духовке до готовности.

Сырники готовы. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и готовьте такое лакомство чаще своим детям и внукам.

Напишите в комментариях, помните еще вкус сырников из детства? Лайк сырникам со вкусом из детства! Поделитесь рецептом с друзьями.
Смотрите еще публикации:
Картофельная запеканка, рецепт знакомый со школьных уроков по труду
Окрошка класс! В смысле классическая на домашнем квасе
Летний салат, со свежим огурчиком, помидоркой и зеленью