Что можно приготовить летом из овощей? - ответ очевиден, - оладьи! В этот раз в холодильнике оказались кабачки, давайте приготовим!
Ингредиенты:
- кабачки - 3 шт
- лук - 1 шт
- яйцо - 4 шт
- мука - 2 стакана
- соль, перец, чеснок
Ингредиентов немного, так как в холодильнике ничего больше не нашлось)
Можно добавить капусту, морковь или любые другие овощи на ваш вкус!
Как приготовить:
1. Молодые кабачки натираю на крупной тёрке (это можно сделать в комбайне, но доставать его сильно долго ;)
2. Мелко нарезаю лук. Явно не помешала бы морковка, но её не было.
3. Нарезаю чеснок, добавляю его к кабачкам с луком, перемешиваю руками. Сок решила не убирать, пусть оладьи получатся сочными.
4. Для клейкости добавлю 4 яйца (можно взять меньше - 2).
5. Предпоследний шаг - мука.
6. И наконец время приправ. Можно добавить по стандарту соль, перец. А для изюминки зелень и другие приправы.
7. Обжариваю оладьи под крышкой 4-5 минут на растительном масле с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной или, например, чесночным соусом.
Подписывайся на этот канал и читай другие статьи.
Кстати, больше рецептов можете найти на моём YouTube канале!
Читать также:
Смотреть также: