Найти тему
Подбери Слюни

Селёдка с дижонской горчицей

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня я покажу вам рецепт отличный закуски под "холодненькую".

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

слабосолёная сельдь
лук
укроп
уксус 70%
горячая вода
соль
сахар
перец
дижонская или обычная зернистая горчица
подсолнечное масло (рафинированное)

Для начала нам нужно замариновать лук.

Для этого лук режем полукольцами

Можно резать и кольцами
Можно резать и кольцами

Перекладываем лук в глубокую миску и добавляем к нему нарезанный укроп и соль - 1/3 ст. л.

Лучше использовать контейнер с крышкой
Лучше использовать контейнер с крышкой

Сахар - 1/3 ст.л.

Сахар такой же усилитель вкуса как и соль
Сахар такой же усилитель вкуса как и соль

Заливаем горячей водой

От горячей воды лук теряет свой ядрёный запах лука, от которого слезятся глаза. Он остаётся хрустящим, но уже без сильно выраженного лукового запаха
Совсем кипятком не надо иначе лук сварится, просто горячей кипячёной водой
Совсем кипятком не надо иначе лук сварится, просто горячей кипячёной водой

и половину столовой ложки крепкого 70 % уксуса

Если нет сильного уксуса, берите 9 или 7%, но тогда добавьте его больше, нам нужна кислость
Если нет сильного уксуса, берите 9 или 7%, но тогда добавьте его больше, нам нужна кислость

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и маринуем 30 минут

Пока лук маринуется нарежем селёдку на удобные вам кусочки (я резал по диагонали).

Лук без жидкости добавляем к сельди.

Лук можно даже отжать от лишней влаги
Лук можно даже отжать от лишней влаги

Туда же отправляем столовую ложку зернистой горчицы

Дижонская, баварская, обычная зернистая. Без разницы
Дижонская, баварская, обычная зернистая. Без разницы

Перчим, разбавляем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.

Перекладываем в красивую миску и украшаем зеленью

Красотища
Красотища

Приятного аппетита!

Это очень вкусная закуска из сельди. Когда хочется селёдки, но селёдка под шубой уже надоела, а просто есть селёдку не охота, то данный вариант отлично впишется в ваше застолье.

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно.

Посмотрите также мой рецепт кисло-сладкой свинины в пиве, ссылка на рецепт внизу↓