Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня я покажу вам рецепт отличный закуски под "холодненькую".
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
слабосолёная сельдь
лук
укроп
уксус 70%
горячая вода
соль
сахар
перец
дижонская или обычная зернистая горчица
подсолнечное масло (рафинированное)
Для начала нам нужно замариновать лук.
Для этого лук режем полукольцами
Перекладываем лук в глубокую миску и добавляем к нему нарезанный укроп и соль - 1/3 ст. л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Заливаем горячей водой
От горячей воды лук теряет свой ядрёный запах лука, от которого слезятся глаза. Он остаётся хрустящим, но уже без сильно выраженного лукового запаха
и половину столовой ложки крепкого 70 % уксуса
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и маринуем 30 минут
Пока лук маринуется нарежем селёдку на удобные вам кусочки (я резал по диагонали).
Лук без жидкости добавляем к сельди.
Туда же отправляем столовую ложку зернистой горчицы
Перчим, разбавляем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в красивую миску и украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Это очень вкусная закуска из сельди. Когда хочется селёдки, но селёдка под шубой уже надоела, а просто есть селёдку не охота, то данный вариант отлично впишется в ваше застолье.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно.
Посмотрите также мой рецепт кисло-сладкой свинины в пиве, ссылка на рецепт внизу↓