А также гречка, утка и немного Греции — те же самые блюда, которые московские тусовщики стабильно обожали днём и ночью на протяжении двенадцати лет, но уже на новом месте.
Когда меня просят написать о своих любимых ресторанах, я с грустью вздыхаю, понимая, что большинство из них давно и безвозвратно закрыты. Поэтому, когда до меня дошли новости о том, что еда из Simachёv'а в Столешниковом (не путать с нынешним на Тверском бульваре) возродилась в другой локации спустя два года после закрытия легендарного клуба, я сразу запрягла автобус и отправилась на обед в рестобар MO (Москва, Петровские линии, 1).
Рейтинг на Яндекс.Картах - отсутствует. Заведение открылось в прошлую пятницу и пока принимает гостей в техническом режиме. Фактически, сегодня мы - одни из первых посетителей.
Много-много лет для меня и моего друга, согласившегося сегодня составить компанию на поздний обед, Simachёv Shop & Bar был вторым домом.
Мы приходили сюда поесть днём и потанцевать ночью, знакомились, влюблялись и проживали свою лучшую жизнь, а затем - громкий уход любимого бара, с летящими по переулку конфетти, и даже публичные поминки.
Всё это творилось на фоне безумно вкусной еды. Помню, за три дня до закрытия "Симы" (как все его ласково называли), я специально пришла сюда в последний раз поесть ту самую пиццу. Кто бы мог подумать, что спустя два года, в среду летом, мы снова сможем её заказать, а встречать, обслуживать и готовить будут "знакомые все лица"?!
Кажется, мы снова дома!
Интерьер
Веранда располагается под навесом и чем-то тоже явно напоминает родной Simachёv: то же чёрное дерево, те же белые скатерти на столах, та же зелень вокруг, та же публика. Не хватает разве что фирменной хохломы.
В то время, как на улице +33, внутри прохладно. При входе - приватная зона с длинными кожаными диванами. В основном зале - диджейский пульт, зелень, бархатные кресла и пуфики , столы под мрамор и зеркальная стена. Тут же - барная стойка.
Меню
Чтобы рассмотреть меню ближе, откройте фото в отдельной вкладке браузера.
Книжечки меню очень похожи на "симачёвские" как форматом, так и дизайном. Среди позиций в глаза бросаются уже хорошо знакомые блюда, о которых я расскажу дальше, а уже потом внимание привлекают всяческие ноу-хау. Разумеется, в меню не обошлось и без салата "Цезарь" - куда же без него?! Кстати, завтраки тут действуют весь день.
В ассортименте алкоголя - разные крепкости, вино, классические и авторские коктейли, безалкогольные милкшейки, кофе, чай и лимонады.
Примечательно, что фирменных арбузных шотов в барной карте MO нет - их оставили в Simachёv'е Аркадия Новикова на бульваре.
Итак, мы заказали на обед семь позиций. Давайте пробовать вместе!
Греческий салат
Греческий салат подаётся с пряной лепешкой из гороха нут, сыром фета и соусом хумус. Предполагается уплетать всё вприкуску. В салате несколько видов помидоров черри и томаты, что делает вкус разнообразным и красочным. И всё бы ничего, если бы не пересоленная брынза, из-за которой салат теряет свою привлекательность. До идеалов, как в "Пифагоре", ещё очень далеко. Оценка: 3 из 5.
Крошка-картошка Luxary с лисичками
За знакомым названием скрывается богатая крошка-картошка, запечённая в хоспере. Её подают в железной тарелке, окутанной фольгой, с обилием сметанного соуса, кошерными, израильскими огурцами (я рассказывала о них здесь) и лисичками в сливочной подливке, которые очень вкусно, просто и качественно приготовлены.
Все продукты звучат в тандеме между собой, оставляя впечатления по-царски русского блюда, без налёта надменного пафоса, но с чуть подгоревшей кожурой. Есть её, впрочем, и не предполагается. Оценка: 5 из 5.
Пицца копченый лосось с лимоном
Та самая легендарная пицца из Simachёv Shop & Bar с лососем, кремом маскарпоне и лимоном, которую больше так нигде не готовят; которая бередила умы человечества во времена громких вечеринок: она идеально заходила с коктейлями, спасала по утрам от гудящей мигрени и вообще всегда была очень кстати.
Кто-то любит сбрызгивать её лимоном, другие едят без него. Я отношусь к числу последних.
Тесто тончайшее, лосось не подвержен тепловой обработке и отдаёт блюду всю свою нежность. Сочетание со сливочным сыром - мировое. Паразительно, но за двенадцать лет этот вкус не изменился. Категорически рекомендую! Оценка: 5 из 5.
Гречка с грибами, пармезаном и трюфельным маслом
Сверху гречка художественно украшается ломтиками пармезана. Как рассказал нам владелец, это блюдо обожают буквально все. И понятно почему - в этом точно виновато изящество вкуса в каждой ноте. Впрочем, как это всегда бывает, и оно не без изъянов: гречка нежная, но недосолена, а трюфельное масло едва ли чувствуется за обилием сливочного соуса и грибов. В целом, да, нежно, но не доиграно. Оценка: 4 из 5.
Пицца утка конфи BBQ со шпинатом
А также с красным луком, запеченными помидорами и чили - все дополнительные ингредиенты прописаны в подзаголовке, что очень удобно для аллергиков.
Эта пицца - ещё один похмельный и безусловный хит времён "Симачёва". Как и та, что с лососем, в 2021-ом она вообще не изменилась. Утка всё так же утопает в соусе "Барбекю", сыр аппетитно тянется, а томаты придают заввершенную пикантность. Как и двенадцать лет назад, она хороша, но в число моих фаворитов ни тогда, ни сейчас не входит из-за чересчур жирного мяса. Оценка: 4 из 5.
Коктейли
Коктейльную карту здесь ставил наш старый знакомый Евгений Сыпрыкин, до этого также трудившийся на благо "Симы". Мы заказали классику, однако, Женя предложил вместо неё попробовать два других авторских коктейля по цене одного "Дайкири".
Коктейль "Сгроппино" - аперитивный, на базе сорбета манго-маракуйя. Его венчиком взбивают с водкой до однородной консистенции и в финале добавляют просекко. Он получается тягучим, насыщенным, чуть с кислинкой. Очень летний напиток. Оценка: 5 из 5.
В коктейле Melodi в основе сочетаются джин, дынный аперитив и натуральный пенообразователь вместо яичного белка, чтобы никто не отравился. Напиток оставляет приятное дынное послевкусие, как будто пьешь сезонный фрукт. В барной карте его пока нет, но скоро появится. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Чек за обед из пяти блюд и двух напитков (вместо одного Daiquiri) на двоих в новом рестобаре MO получился на 4620 рублей. Вкусно, как в 2007-ом и по-домашнему, как в 2019-ом. Да здравствует пицца с лососем и коктейли!
К слову, как позже оказалось, владельцы не особо хотят огласки и видят MO пространством в первую очередь для своих друзей. Но было бы нечестно по отношению к вам, дорогие читатели, утаить и не рассказать про это место, как о чём-то родном и близком.
А вы бывали в "Симачёве"? Понравились ли вам показанные блюда? А особенно пицца? Давайте обсудим!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые гастрообзоры!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.
Читайте также: