Всем хорошего солнечного дня и отличного настроения! Сегодня я решила приготовить одно из своих любимых блюд из куриного филе. Обычно я готовлю его на праздники, но иногда балую своих и в будние дни, тем более, что никакой особой возни с этим блюдом нет, а результат порадует любого. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Куриное филе (грудки) вдоль нарезать тонкими пластинками. Одну грудку я разрезаю обычно на 3 части. Слегка отбить, посолить, поперчить.
Добавить парику, сушеные прованские травы. Натереть приправами курицу, оставить минут на 30.
Лук измельчить, зелень порубить, помидоры нарезать кубиками.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешиваем яйца, половину сыра, помидоры, зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сметану. Получаем "салат"-нечинку.
На смазанный маслом противень выкладываем курицу, на каждый кусочек выкладываем лук.
Далее выкладываем на каждый кусочек по паре столовых ложек "салата", посыпаем сыром. Кто не любит сырную корочку, посыпьте сыром чуть позже, получится нежнее.
Запекаю это блюдо при 200° минут 30.
Сверху-аппетитная сырная корочка, внутри-пикантная сочная начинка, снизу-нежнейшее мясо. Очень советую попробовать.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки-500 г,
- лук-1 шт.,
- помидор-1 шт.,
- яйца-2 шт.,
- сыр-150 г,
- чеснок-2 зубчика,
- сметана-3 ст. л.,
- соль, перец-по вкуву,
- паприка-1 ч. л.,
- сушеные прованские травы- 1 ч. л.,
- зелень,
- растительное масло
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.