Самые вкусные вареники - это со свежими ягодами! Вареники с клубникой- невероятно сочные и ароматные, а заварное тесто на кипятке - мягкое, тонкое и не рвется при варке!
Продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 400-480 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода горячая (кипяток) - 250 мл.
Для начинки:
- Клубника - 300 г.
- Крахмал картофельный
- Сахар - по вкусу
В чашку просеиваем муку (400 г, остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывании теста).
В муке ложкой делаем углубление. Добавляем яйцо, масло растительное и соль.
Смешиваем яйцо с мукой. Чтобы яйцо не сварилось, горячую воду добавляем частями. Замешиваем тесто вначале ложкой.
Затем выкладываем тесто из миски на стол и вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку.
Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Даём тесту отдохнуть.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 8-9 см. Проще это сделать можно при помощи стакана или специальной формы.
На каждый кружочек теста насыпаем по чуть-чуть крахмала, чтобы как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем клубнику (ягоду предварительно промываем, просушиваем, перебираем от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды насыпаем по неполной чайной ложке сахара.
Затем защипываем края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала.
Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Чтобы вареники не склеились, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем слегка сахарным песком.
Вареники с клубникой можно подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!