Перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.
Продукты:
- Перец болгарский мелкий - 16 шт.
- Шпинат замороженный - 280 г.
- Артишоки консервированные - 400 г.
- Сыр сливочный - 230 г.
- Сыр пармезан - 100 г.
- Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
- Тимьян свежий (измельченный) - 1 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп по вкусу
Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать маслом.
Перцы помыть, очистить от семян, разрезать на половинки. По вертикали или горизонтали.
Замороженный шпинат разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.
Отжать лишнюю влагу.
Консервированные артишоки промыть и подсушить на полотенце от лишней влаги.
Артишоки порезать или порубить.
Пармезан натереть на тёрке.
Сливочный сыр также натереть на тёрке.
В большой миске смешать шпинат, артишоки, сливочный сыр, 1/2 стакана пармезана, чеснок, тимьян, цедру и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Каждую половинку перца начинить 1 столовой ложкой сырной смеси, сверху посыпать пармезаном и нарезанным укропом.
Выложить перцы на решетку гриля, жарить до обугливания шкурки, 5-6 минут. Готовым перцам дать немного остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!