Найти тему
МОЯинтереснаяЖИЗНЬ

Фаршированные перцы. Великолепная закуска к столу.

Оглавление

Перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.

Продукты:

  • Перец болгарский мелкий - 16 шт.
  • Шпинат замороженный - 280 г.
  • Артишоки консервированные - 400 г.
  • Сыр сливочный - 230 г.
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (измельченный) - 1 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп по вкусу

Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать маслом.

-2
-3

Перцы помыть, очистить от семян, разрезать на половинки. По вертикали или горизонтали.

-4

Замороженный шпинат разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.

-5

Отжать лишнюю влагу.

-6

Консервированные артишоки промыть и подсушить на полотенце от лишней влаги.

-7

Артишоки порезать или порубить.

-8

Пармезан натереть на тёрке.

-9

Сливочный сыр также натереть на тёрке.

-10

В большой миске смешать шпинат, артишоки, сливочный сыр, 1/2 стакана пармезана, чеснок, тимьян, цедру и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

-11

Каждую половинку перца начинить 1 столовой ложкой сырной смеси, сверху посыпать пармезаном и нарезанным укропом.

-12

Выложить перцы на решетку гриля, жарить до обугливания шкурки, 5-6 минут. Готовым перцам дать немного остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!