Найти тему
Кулинарный Клуб

Какие котлеты самые вкусные? 3 самых лучших рецепта котлет

Оглавление

В этой статье вы найдете 3 рецепта очень вкусных котлет, приготовление которых не займет очень много времени.

Слово «Котлета» пришло к нам из Франции. Cutlet — первоначально так называли кусок телятины или свиного мяса, отрезанный вместе с реберной костью.

Со времен котлеты стали делать из рубленного мяса, из рыбы, из овощей. Самые знаменитые куриные котлеты называют «Пожарскими». История происхождения этого названия известна. Во время путешествия императора Николая I в Москву он остановился в трактире Пожарского в Торжке. К обеду были заказаны телячьи котлеты, входившие в меню. Но у Пожарского в тот момент не оказалось телятины, и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо, говорят, понравилось императору, и он назвал котлеты «Пожарскими».
Именно с них мы и начнем.

Котлеты «Пожарские»

-2

Чтобы приготовить 5 порций этого блюда, вам понадобится 1 час.

Продукты:

  1. 500 г филе курицы
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. 2 ст. ложки сливок
  4. 2-3 ломтика белого хлеба
  5. 3/4 стакана молока
  6. 1/2 ст. ложки молотых сухарей
  7. 1 яйцо
  8. масло для жарения
  9. соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец и соль и пропустить снова через мясорубку.
  2. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
  3. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до образования румяной корочки.

Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком.

Котлеты куриные классические

-3

На приготовление этих котлет вы потратите 40 минут с расчетом на 5 порций. Хочется напомнить, что котлеты лучше «лепить» смоченными в воде руками, тогда фарш не будет приставать к рукам.

Продукты:

  1. 500 г куриного филе
  2. 50 г сливочного масла
  3. 3 кусочка белого хлеба
  4. 50 г тертого сыра
  5. 50 г панировочных сухарей
  6. 1 яйцо
  7. 2 ст. ложки молока
  8. 1 чайная ложка муки

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Филе и хлеб пропустить через мясорубку 2 раза, вымесить шарф.
  3. Сформировать из фарша лепешки. В центр каждой выложить по кусочку сливочного масла. Слепить в виде котлет.
  4. Сделать кляр: смешать яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать.
  5. Котлеты обмакнуть в муку, затем в кляр, затем в панировочные сухари, смешанные с тертым сыром.
  6. Жарить котлеты на сковороде до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15 минут.
Сливочное масло, которое кладется внутрь котлет, можно обсыпать свежей или сушенной зеленью, это придаст котлетам дополнительный вкус, и при разламывании они будут очень красивы.

Котлеты острые

-4

Чтобы сделать 4 порции котлет, вам понадобится 40 минут.

Продукты:

  1. 500 г баранины
  2. 100 г бекона
  3. 1/2 красного сладкого перца
  4. 1/2 зеленого сладкого перца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. кинза, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
  2. Фарш посолить и поперчить, добавить рубленую зелень и мелко порезанный сладкий перец.
  3. Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
  4. Сформировать круглые котлеты.
  5. Обжарить их на растительном масле с двух сторон для придания им цвета и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 20 минут.

Спасибо за внимание! Готовьте, радуйте себя и ваших близких!

Еда
6,93 млн интересуются