Найти тему
Статьи
4 простых, вкусных и сытных блюда из судака, форели, карася
В этой статье речь пойдет о том, как вкусно и быстро приготовить рыбу. Полезность рыбы уже давно доказана. Например, судак низкокалориен, используется в диетических меню. В своем составе содержит витамины А, группы В, Е, РР. На этом не заканчиваются полезные свойства судака. В состав филе этой рыбы входят фосфор, кальций, калий, магний, железо — все то, что нужно для здоровой жизнедеятельности организма. Также употребление рыбы прекрасно влияет на внешний вид женщин, а у мужчин снижается шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний...
3 года назад
3 простых и быстрых завтрака: легкие рецепты
Значимость завтрака в жизни человека велика, ведь он снабжает человеческий организм необходимой энергией. Также, позавтракав, Вы даете своему организму количество белков и углеводов, которые нужны телу после сна. Продукты для завтрака являются источником питательных веществ, таких как клетчатка, кальций, железо, витамины группы В. Их очень важно получить, потому что многочисленные исследования выявили, что если они пропущены вместе с завтраком, то человек вряд ли сможет компенсировать их недостаток в течение дня...
3 года назад
Пирог русский сытный: как приготовить это блюдо?
Русские пироги — необыкновенная еда. Их готовят уже очень давно. Некоторые разновидности пирогов были самостоятельной едой, а некоторые — подавались к основному блюду: ухе, щам и рассольникам. Пироги занимают на русском столе самое почетное место. Именно русские пироги — блюдо национальной кухни, дошедшее до нас из глубокой древности, практически избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись только по праздникам.Само слово «пирог» произошло от древнерусского слова «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье не обходилось без пирогов...
3 года назад
Вкуснейшие блюда из картофеля: 5 простых рецепта
Картофель — овощ, который часто встречается в нашей повседневности. Он становится частым гостем различных блюд: картофель запекают, жарят, варят; делают из него пюре и множество других блюд. Общеизвестный факт: картофель в Россию завез Петр I. Но несмотря на свою полезность, ведь картофель содержит в себе клетчатку, витамин С, железо, кальций, калий, также уменьшает воспалительный процесс в организме, овощ прижился в стране только ко второй половине ХIX века. Перед рецептами хотелось бы дать парочку...
3 года назад
4 вкуснейших и простых блюда из кабачков
Сказать, что кабачок является полезной ягодой, значит ничего не сказать. Из-за своей низкокалорийности его часто включают в состав различных диет. Регулярное употребление кабачка в пищу замедляет процесс поседения волос. Также в ягоде много витамина С. В области косметологии кабачки также нашли свое применение: из их размельченной мякоти делают маски, которые увлажняют и питают кожу. Чтобы у Вас получилось поистине вкусное блюдо, необходимо выбирать молодые плоды: они имеют более насыщенный вкус, чем плоды по-старше...
3 года назад
Какие котлеты самые вкусные? 3 самых лучших рецепта котлет
В этой статье вы найдете 3 рецепта очень вкусных котлет, приготовление которых не займет очень много времени. Слово «Котлета» пришло к нам из Франции. Cutlet — первоначально так называли кусок телятины или свиного мяса, отрезанный вместе с реберной костью. Со времен котлеты стали делать из рубленного мяса, из рыбы, из овощей. Самые знаменитые куриные котлеты называют «Пожарскими». История происхождения этого названия известна. Во время путешествия императора Николая I в Москву он остановился в трактире Пожарского в Торжке...
3 года назад
Изысканные и вкусные блюда со свининой: 3 рецепта
Свинина — самое потребляемое мясо в мире — используется во многих рецептах. Это мясо стало частым гостем праздничных столов: зачастую, без тех же шашлыков не проходит ни один праздничный ужин и другие мероприятия. В этой статье вы найдете рецепты, которые станут прекрасной заменой тех же шашлыков на Вашем столе. Немного фактов Свинина хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белков, витаминов группы В, нужных для набора мышечной массы, борьбы с подкожными заболеваниями, поддержки центральной нервной системы...
3 года назад
2 простых и вкусных блюда из баклажанов
Баклажан — ягода, впервые появившаяся в Индии, — стал частым гостем различных рецептов и не зря, ведь помимо прекрасного вкуса он имеет немало полезных свойств: ягода содержит в себе множество витаминов, клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний — все, что нужно для сохранения здоровости организма. Также баклажаны советуют употреблять людям, желающим бросить курение. Прежде, чем мы приступим к рецептам, хотелось бы дать несколько практических советов относительно...
3 года назад
Как приготовить пирог с черникой
Пирог с черникой — очень вкусное и необыкновенно красивое блюдо. Но у него есть и еще одно достоинство: он очень сытный. Вы смело можете пригласить гостей на торжественное чаепитие, главным угощением которого будет этот замечательный пирог...
3 года назад
Как приготовить компот из свежих яблок с черноплодной рябиной
Этот напиток станет прекрасным средством для защиты от летней жары. Очень простой рецепт на 8 порций вы найдете ниже. Время приготовления: 20 минут. Продукты Яблоки придают этому компоту аромат, а плоды черноплодной рябины необыкновенный привкус и красивый насыщенный цвет. Кроме этого, этот...
3 года назад
Как приготовить кисель в домашних условиях
В этой статье я расскажу вам, как приготовить кисель в домашних условиях. Рецепт на 4 порции, время приготовления: 1 час Немного истории Кисель на Руси славится издавна: о нем в своей летописи упоминает Нестор. Конечно, надо иметь ввиду, что кисели в те далекие времена были совсем не те, к которым мы привыкли сегодня, и готовили их из овса, ржи, пшеницы, гороха. Чтобы сварить такой кисель, требовалось не несколько минут, а несколько дней. Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились в начале 19 века, вслед за распространением картофеля и крахмала...
3 года назад
Как приготовить творожный пирог с ягодным ассорти
В этой статье я расскажу в том, как приготовить творожный пирог с ягодным ассорти. Торт рассчитан на 12 порций. Время готовки: 1 час 30 минут. Продукты Для приготовления этого чуда нам пригодится: Способ...
3 года назад