Найти в Дзене
УЖИН отгружен

Дрожжевые блины по ГОСТу

Оглавление

Впервые я попробовала такие блины, будучи подростком, – это произошло на масленичных гуляньях в одном подмосковном доме отдыха. Гостям предлагалось поучаствовать в различных состязаниях (прыгать наперегонки в мешках, набрасывать кольца на колышки, ходить по бревну), а за это их угощали дрожжевыми блинами – горячими, ароматными, щедро смазанными сливочным маслом. Признаюсь, это была любовь с первого кусочка! С тех пор я регулярно пеку блины по классическому гостовскому рецепту. На мой взгляд, они идеально сочетаются с несладкой начинкой, например слабосоленым лососем и икрой, но и со сметаной, вареньем и сгущенным молоком тоже получается очень достойно!

Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не нужно. Главное, в точности соблюдать рецепт. Продукты, даже жидкие, нужно взвешивать в граммах. Для того, чтобы точно взвесить яйца (на гостовском языке — меланж), их нужно слегка взболтать в отдельной ёмкости, а затем уже взвесить.

Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!

Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу:

  • 550 МЛ МОЛОКА
  • 1 ЯЙЦО
  • 1½ СТ. Л. САХАРА
  • 25 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
  • 330 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
  • 1½ Ч. Л. СУХИХ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ
  • 1½ Ч. Л. СОЛИ
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
  • СМЕТАНА, ВАРЕНЬЕ, СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ДЛЯ ПОДАЧИ
Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнут, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.
Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.
Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

Приготовление :

1. Нагреть молоко до 36–38 °С. Добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

2. Просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить гладкое однородное тесто.

3. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять тесто и оставить подходить еще на 1 час.

-2

4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду при помощи половника порцию теста и обжарить блин с двух сторон до готовности. Испечь таким образом все блины.

5. Подавать готовые блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Совет:

  • Блины по этому рецепту получаются довольно толстыми. Если вы хотите испечь более тонкие блины, то следует добавить в тесто на стадии замеса дополнительные 50–70 мл молока.
  • Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.
  • Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.
  • Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

Блины дрожжевые по ГОСТу подаются комнатной температуры. Эту вкуснятину можно наполнять любыми начинками, например свежими мелко нарезанными фруктами, тушеными овощами, различными мясными начинками, икрой, соленой рыбкой, сгущенным молоком или просто есть с медом, вареньем, джемом. Блины дрожжевые по ГОСТу – идеальное творение кулинаров! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются