Перец, фаршированный мясным фаршем по этому рецепту, может стать одним из множества блюд, приготовленных на открытом гриле, но точно так же их можно запечь в духовке. Это быстрое и легкое летнее приготовление пищи, с которым может справиться даже новичок.
Что необходимо:
3 больших перца
500 г свиного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки масла
4 помидора
горсть панировочных сухарей
100 г сыра Пармезан(любой твердый)
соль
базилик
розмарин
1. Вымойте перец, удалите семена, разрежьте их вдоль. На раскаленном гриле или духовке обжарьте их в течение 5 минут с обеих сторон.
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кубики лука и небольшие кусочки чеснока. Добавьте 3 нарезанных помидора и нарезанную свежую зелень. Помешивайте около пяти минут. Выложите фарш на овощную основу и готовьте все вместе около четверти часа.
3. Загустите мясоовощную смесь горстью панировочных сухарей и тертым пармезаном (оставьте немного сыра). Посолить по вкусу.
4. Подготовленные перцы начините мясом, посыпьте поверхность оставшейся частью пармезана и украсьте ломтиками оставшегося помидора. Еще около 10 минут жарьте на гриле. Фаршированный перец можно подавать, украсив свежим базиликом или петрушкой. Подходящим гарниром является хлеб. Перец еще вкуснее в холодном виде.