Найти в Дзене
Никогда не используйте фольгу на этих 5 вещах. Она может быть опасной и нефункциональной
Алюминиевая фольга имеет множество применений на кухне и за ее пределами. Однако во многих случаях использовать фольгу не рекомендуется. В некоторых случаях не рекомендуется использовать алюминиевую фольгу, так как она может не сработать так, как задумано, и даже может быть опасной. Алюминиевая фольга может стать отличным помощником на кухне, однако убедитесь, что вы не совершите ни одной из этих распространенных ошибок. Не выпекайте бисквиты на фольге При выпечке бисквитов лучше использовать бумагу для выпечки, а не фольгу...
2 года назад
Вода с лимоном не совсем полезна для организма. К чему может привести длительное употребление?
Многие люди принимают воду с лимоном каждое утро, не зная, что на самом деле она не такая чудодейственная, как о ней говорят. У нее есть и свои минусы. Я уверен, что вы много раз видели в Интернете, что, если вы будете пить теплую воду с лимоном, вы очистите свой организм и будете полны энергии. Конечно, вода и лимон не вредят организму, но только когда они подаются отдельно. Но становятся ли они полезнее, если их соединить? Ответ - однозначно нет. Но не думайте, что это принесет вам вред, потому что это тоже неправда...
2 года назад
Базилик и его использование не только на кухне
Базилик – популярное растение, широко используемое на кухне. Однако в сушеном виде он теряет свой аромат, поэтому его лучше хранить либо в морозильной камере, либо свежим в оконном ящике. Существует около шестидесяти сортов, которые различаются по росту, запаху и вкусу. Чаще всего используется настоящий базилик - Ocimum basilicum. Свежесобранные листья имеют наилучший вкус, их можно бланшировать или мариновать в масле вне морозильной камеры. Он очень вкусен в сочетании с тыквой, а также с помидорами...
2 года назад
2 рецепта лечебного, чесночного спреда. Витаминная бомба
Первоначальная родина чеснока - Монголия. Оттуда он распространился в Китай, а затем и по всему миру. Это вкусное растение стало частью многих рецептов по всему миру. Чеснок не только ароматен и способен придать многим блюдам типичный душистый и слегка резкий вкус, но и содержит вещества, полезные для нашего здоровья. Он снижает уровень холестерина, сахара и кровяного давления. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и обычно использовался для лечения гриппа и простуды...
2 года назад
Домашний холодный чай с ароматом бузины
Домашнее приготовление холодного чая стоит того: затраты на производство низкие, вы избегаете ненужного пластика и консервантов, а приготовление происходит очень быстро. Вы можете сами регулировать количество сахара. А вкус? Это самое лучшее. Ингредиенты на: 3 литра Вам потребуется: 2,5 литра воды 4 пакетика ройбуша 2 пакетика черного чая 250 мл яблочного сока 100 мл сиропа бузины 30 мл сока лайма Для подачи 1 лимон 1 лайм 1 яблоко Я люблю использовать ройбуш для приготовления холодного чая для детей...
2 года назад
Чай со льдом из манго
Одним из лучших освежающих напитков в летнюю жару является чай со льдом. Он просто готовится из смеси манго, которую также можно хранить в холодильнике, и охлажденного черного чая. Ингредиенты на: 2 литра Для приготовления пюре из манго потребуется: 2 манго 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки сахара 300 мл воды Для чая 1 пакетик черного чая 2 столовые ложки сахара 1 веточка свежей мяты 1500 мл воды Приготовление Шаг 1:...
2 года назад
Тайский холодный чай со сгущенным молоком
Этот ароматный холодный чай со сгущенным молоком можно без смущения подавать вместо десерта. Он сладкий, но освежающий, имеет приятный пряный вкус и вызывает резкое привыкание. Дополнительные специи помогут пищеварению. Ингредиенты для: 1700 миллилитров Вам потребуется: 4 столовые ложки черного чая 2 пакетика ройбуша 1 звездочка аниса 4 капсулы цельного кардамона 4 столовые ложки сахарного песка 200 мл сгущенного молока Приготовление Шаг 1: Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте специи (слегка раздавите стручки зеленого кардамона) и доведите до кипения...
2 года назад
Домашний лимонад из карамелизированных лимонов с розмарином
Лимонад принадлежит лету, и у нас есть для вас простой трюк, чтобы сделать его еще лучше. Просто карамелизируйте мякоть лимонов, вкус усиливается, а острый привкус исчезает. Ингредиенты на 2 литра. Вам потребуется: 3 лимона 3 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки топленого масла 2 литра газированной воды 1 веточка свежего розмарина Процедура приготовления: Шаг 1: Тщательно вымойте лимоны и разрежьте пополам. Положите коричневый сахар на тарелку и обваляйте лимонные дольки в сахаре...
2 года назад
Обжаренные куриные бедра с луком-пореем
Попробуйте этот рецепт приготовления куриных бедрышек, которые запекаются на основе лука-порея со сливками и подаются в качестве основного блюда. Ингредиенты на 3 порции: 9 шт. куриных бедра 350 г лука-порея 5 зубчиков чеснока 50 г сливочного масла 80 мл сухого белого вина 400 мл куриного бульона 125 мл сливок 33% 2 ст. л. растительного масла по вкусу соль молотый чёрный перец приправа для барбекю 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна 1 столовая ложка измельченного шнитт-лука Процедура подготовки Очистите...
2 года назад
Мясо в мексиканском стиле
Ингредиенты: 1 кг. мяса 1 ст. л. оливкового масла 2 столовые ложки томатного пюре 1 банка красной фасоли в соусе чили 1 банка кукурузы 1 колбаса 1 небольшой лук-порей 3 зубчика чеснока Мексиканская смесь приправ тёртый сыр Процедура приготовления: Нарежьте мясо на небольшие кусочки, приправьте смесью приправ, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Нарежьте лук-порей на небольшие половинки, а также колбасу...
3 года назад
Яйца в масле с сыром
Ингредиенты: 3 яйца соль перец 1 зубчик чеснока 30 г сливочного масла 1 чайная ложка молотой паприки 1 ст. ложка рубленого лука 100 г тертого сыра Процедура приготовления: Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты под крышкой. Затем выключите и дайте постоять 10 минут...
3 года назад
Свиная лопатка по-мексикански
1 кг свиной лопатки 8-10 средних картофелин, сваренных в кожуре 1 пакет замороженных мексиканских овощей (или морковь, кукуруза, фасоль, горох, стручковая фасоль, красный острый перец) 4 луковицы 2 ч. л. чеснока оливковое масло приправа для овощей на гриле мексиканская приправа специи для жаркого соль немного тмина Процедура приготовления Сначала тушите мясо под крышкой, посыпанное мексиканской приправой, специями для жарки (или приправой для мяса), слегка посоленное, со щепоткой тмина, с гарниром из 3 восьмых луковиц и нарезанного чеснока...
3 года назад