Два дня назад я ела круассан на бранч и думала, вот не получается у меня пока открыть свое кафе, заведу-ка я блог! Почему бы нет?
Писать я люблю так же, как и есть, а значит, мне всегда будет чем поделиться с миром. И потом, высока вероятность, что все записанное превратиться в реальность. Вселенная не дремлет.
Начну сразу. С круассана!
Ела я его с мыслью о том, что в моем городе нет идеальных круассанов. Те, что я покупаю более или менее похожи на главный гастрономический символ Франции. И стало так уныло от отсутствия выбора.
Ведь круассаны - это не просто сдобный, заполненный сотнями пузырьков рогалик. Это лекарство от плохой погоды или грустинки, идеальный партнер к кофе, вкусный завтрак или перекус.
Я обожаю круассаны. Пробовала готовить сама, но не получилось, если не считать тех, что накрутила из готового теста.
Пока круассаны я предпочитаю покупать и мечтаю, что в моей маленькой кофейне обязательно с утра гостей будут радовать пышные, загорелые круассаны с щедрой порцией соленого сливочного масла, апельсинового мармелада или творожного сыра с битым авокадо.