Шашлык из индейки с розмарином получается ароматным, готовится быстро, а если вы вместо шампуров используете веточки розмарина, то получится очень красивое блюдо.
Мой муж большой поклонник красного мяса. Когда он думает о гриле, он думает о рибай и гамбургерах. Я немного опасалась его реакции на шашлык из индейки, поскольку индейку часто считают «здоровой» пищей (и не зря). Но он настаивал, потому что хотел включить в свой рацион больше нежирной индейки вместо красного мяса.
Эти шашлыки заправлены сочной и маринованной котлетой из индейки, сочными помидорами черри, хрустящим болгарским перцем и солеными кусочками кабачков. И моему мужу понравилось это блюдо! Он проглотил их и согласился, что мы должны подать их нашим друзьям и семье в День поминовения.
Итак, если вы кормите любителей красного мяса и хотите придать здоровый вид обедам и рецептам летнего гриля, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.
На 6-8 шашлыков
- 1 кг филе индейки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 кабачок
- 1 стакан помидоров черри
- 1 зеленый болгарский перец
Подготовительные работы:
Разотрите грудки индейки, пока они не станут толщиной -2см. Нарезать длинными полосками. Поместите в большую стеклянную миску. Влить оливковое масло, сушеный розмарин, лимонный сок, соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа и до ночи.
Чтобы приготовить шашлык:
Удалите стебель кабачка, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте кусочками 2см. Удалите стебель болгарского перца и нарежьте кубиками размером 2,5см. Проденьте один конец куска индейки на шпажку, затем добавьте помидор, затем проденьте другой конец куска индейки, обернув индейку вокруг помидоров. Затем добавьте кусочек болгарского перца, затем кусочек кабачка и повторяйте, пока не будут использованы все кусочки.
Чтобы приготовить шашлык:
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Слегка смажьте решетку оливковым маслом. Поместите кебаб на гриль и готовьте 8-10 минут или пока внутренняя температура индейки не достигнет 80 градусов по Цельсию(вся индейка должна быть приготовлена до этой температуры).
Мы стали включать в свой рацион больше индейки. Это полезнее и вкуснее! Эти шашлыки станут отличным обедом на любой вечер. Вам понравятся использованные вами специи и тот факт, что вы замариновали индейку перед приготовлением на гриле - гораздо больше аромата!
Для того чтобы приготовить самый вкусный шашлык из филе индейки, понадобится немного лимонного сока и грамотно подобранный ассортимент специй и ароматных трав, после чего останется лишь немного запастись терпением и дождаться, когда мясо хорошо пропитается и станет особенно сочным и мягким. Правильно замаринованный шашлык из индейки очень быстро жарится на мангале, распространяя вокруг себя изумительный аппетитнейший аромат, поэтому попробовав один раз приготовить это оригинальное мясное блюдо, скорее всего вы станете его самым верным поклонником навсегда!