Трудно представить летнее меню без огурцов. Наверное, именно в России любовь к огурчикам безгранична: их и солят, и маринуют, и салаты-закуски делают, и на зиму заготавливают.
Я последние несколько лет коллекционирую огуречные рецепты из других кухонь мира. И именно японские поражают своей простотой, оригинальным вкусом и минималистическим составом. А вкус салата определяет заправка в азиатском стиле.
Ингредиенты:
3 свежих огурца
1-2 веточки свежей мяты
2 щепотки молотого кориандра
семена кунжута для подачи
Огурцы мою, срезаю кончики и нарезаю соломкой.
Мяту нарезаю мелко. В миске или сразу в салатнике соединяю огурцы с мятой и молотыми зёрнами кориандра. Перемешиваю. Готовлю заправку для салата.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. рисового уксуса (3-4 %)
1/4 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
по 1 щепотке соли, сахара и свежемолотого перца
Все составляющие заправки смешиваю и хорошо взбиваю вилкой или венчиком до однородного состояния.
Поливаю салат заправкой и посыпаю семенами кунжута. Вкусный, освежающий, ароматный салат готов. Мята в огороде растет как сорняк, поэтому салат этот готовлю часто. Он очень нравится дамам: ведь он без привычного для нас лука и чеснока. И трудно найти женщину, которая бы не любила мяту.
Салат перед подачей лучше охладить. Тогда имбирь и мята заиграют ярче.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!