Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Японский огуречный салат: лёгкий, освежающий и ароматный

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Трудно представить летнее меню без огурцов. Наверное, именно в России любовь к огурчикам безгранична: их и солят, и маринуют, и салаты-закуски делают, и на зиму заготавливают.

Я последние несколько лет коллекционирую огуречные рецепты из других кухонь мира. И именно японские поражают своей простотой, оригинальным вкусом и минималистическим составом. А вкус салата определяет заправка в азиатском стиле.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

3 свежих огурца

1-2 веточки свежей мяты

2 щепотки молотого кориандра

семена кунжута для подачи

Огурцы мою, срезаю кончики и нарезаю соломкой.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Мяту нарезаю мелко. В миске или сразу в салатнике соединяю огурцы с мятой и молотыми зёрнами кориандра. Перемешиваю. Готовлю заправку для салата.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. рисового уксуса (3-4 %)

1/4 ч. л. сухого имбиря

1 ч. л. соевого соуса

по 1 щепотке соли, сахара и свежемолотого перца

Все составляющие заправки смешиваю и хорошо взбиваю вилкой или венчиком до однородного состояния.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Поливаю салат заправкой и посыпаю семенами кунжута. Вкусный, освежающий, ароматный салат готов. Мята в огороде растет как сорняк, поэтому салат этот готовлю часто. Он очень нравится дамам: ведь он без привычного для нас лука и чеснока. И трудно найти женщину, которая бы не любила мяту.

Салат перед подачей лучше охладить. Тогда имбирь и мята заиграют ярче.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются