Найти тему
Готовим Вместе

Хинкали / Грузинский рецепт

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 190 мл

Соль - пол ч. л.

Начинка:

Фарш говядина(жирная) - 500 г

Вода - 500 мл (проверить ложкой)

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 40 г

Соль - 13 г

Сухой Чили - половинку

Черный перец - 1ч.л

Кинза - 20 г

Варим 8 мин⌚️

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1: Как сделать домашние хинкали по-грузински? Подготовьте продукты.

Шаг 2: В воде растворяем соль и добавляем в муку. Месим тесто 10-15 мин. Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным.

Шаг 3: Готовое тесто заверните в пакет и оставьте минут на 20 "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным.

Шаг 4: Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его через мясорубку вместе с луком. Так как у меня фарш, я просто натёр лук на терке.

Шаг 5: Добавьте в фарш кинзу, лук, чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте

Шаг 6: Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час.

Шаг 7: Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр.

Шаг 8: Пришло время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр.

Шаг 9: Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой.

Шаг 10: Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки.

Шаг 11: Верх хвостика отрежьте ножом. Таким образом сформируйте все хинкали.

Шаг 12: Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 8 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку.

Едят хинкали только руками, придерживая за хвостик. Сначала надкусывают, выпивают бульон, затем съедают весь, оставляя хвостик несъеденным.

Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются