Освежающая окрошка
Так готовится в нашей семье легкая диетическая окрошка без мяса, из легкодоступных продуктов. Многие из нас очень любят летнюю вкусную окрошку
Ингредиенты:
1 л.хлебного кваса,
1 вареная морковь,
3 клубня картофеля среднего размера,
200 г.редиса,
100 г.зеленого лука,
2-3 огурца,
3-4 отваренных яйца,
2 ст.л.горчицы,
100 г.вареной колбасы,
2 ст.л.рубленой петрушки и укропа,
3 ст.л.сметаны,
соль, перец кладем по вкусу,
1 ст.л.лимонного сока,
Готовим:
Картофель в мундире отвариваем кастрюле на среднем огне до готовности, снимаем с огня даем время ему остыть, затем очищаем от
кожицы и нарезаем небольшими кубиками вместе с колбасой. Так же
очищаем и рубим мелко яйца.
Свежие огурцы и редис промываем и крошим в свободной форме. Промываем зеленый лук даем время стечь воде. Рубим ножом лук, смешиваем его с нарезанной зеленью, солим и добавляем горчицу,
черный перец и хорошо растираем. Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем, заливаем квасом, Квас использую только при готовленный своими руками. Ни в коем случае сладкий магазинный. Вам не понравится. Квас должен быть в меру кислый, в меру резкий. Соединяем с рубленным яйцами и еще раз перемешиваем.
Я признаю это блюдо исключительно с квасом приготовленным в домашних условиях. Я очень люблю зелень и поэтому много кладу в окрошку укропа с петрушкой. Теперь стоит посолить. Добавить немного сметаны, но не очень много. Опять же, это дело вкуса. Ставим в холодильник на 20 минут, после чего подаем на стол.
Сметану подаем отдельно. Вместо кваса многие добавляют сыворотку, кефир, айран, минеральную воду, даже простую воду с лимонной кислотой. Мне все это невкусно. Я признаю это блюдо исключительно с домашним квасом. Приятного аппетита! Если рецепт понравился делиться с друзьями, задавайте вопросы.