Найти тему
Вкусно и просто

Суп с брокколи и луком-пореем

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов расчитано примерно на 4 персоны.

Для приготовления нам понадобиться:

2 куриных филе

1 стебель лука-порея

2 моркови среднего размера

2 стол. ложки растительного масла

3 небольших клубня картофеля

300 гр брокколи

3 среднего размера помидора

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) что есть

черный молотый перец

Куриное филе нужно залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности мяса. Получившийся бульон процедить и снова поставить на огонь, добавив очищенный и нарезанный картофель.

Филе разделить на кусочки.

Лук-порей и морковь очистить и нашинковать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, дав ему подрумяниться, затем добавить к нему морковь и жарить 3-4 минуты.

Брокколи разделить на корешки. Помидоры очистить от кожицы, а мякоть нарезать. Нужно заметить, что нарезку можно делать, кому как нравиться - здесь нет определенных технологий.

В кипящий бульон положить брокколи и варить 7 минут. Добавить жареные овощи и варить еще 5 минут. Положите помидоры, поперчите и томите на огне еще минут 7.

Подавайте на стол с зеленью и кусочками курицы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются