Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов расчитано примерно на 4 персоны.
Для приготовления нам понадобиться:
2 куриных филе
1 стебель лука-порея
2 моркови среднего размера
2 стол. ложки растительного масла
3 небольших клубня картофеля
300 гр брокколи
3 среднего размера помидора
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) что есть
черный молотый перец
Куриное филе нужно залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности мяса. Получившийся бульон процедить и снова поставить на огонь, добавив очищенный и нарезанный картофель.
Филе разделить на кусочки.
Лук-порей и морковь очистить и нашинковать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, дав ему подрумяниться, затем добавить к нему морковь и жарить 3-4 минуты.
Брокколи разделить на корешки. Помидоры очистить от кожицы, а мякоть нарезать. Нужно заметить, что нарезку можно делать, кому как нравиться - здесь нет определенных технологий.
В кипящий бульон положить брокколи и варить 7 минут. Добавить жареные овощи и варить еще 5 минут. Положите помидоры, поперчите и томите на огне еще минут 7.
Подавайте на стол с зеленью и кусочками курицы.
Приятного аппетита!